Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 11.07.2020 : 71,2298
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 11.07.2020 : 80,2689

Глава Красноярского края побывал с рабочим визитом в Енисейске

Временно исполняющий обязанности губернатор Красноярского края Виктор Толоконский побывал с рабочим визитом в Енисейске, сообщает Pravda.Ru. В 2019 году здесь будут праздновать 400-летие со дня основания города.

Одним из главных элементов подготовки к юбилейным мероприятиям стала реставрация объектов исторического наследия, которых в городе немало.

Спасо-Преображенский мужской монастырь был основан в XVII веке. В середине XX столетия в полуразрушенных постройках размещались склады, но в 1990 там вновь возобновились богослужения. А вот основная часть работ по восстановлению собора была проведена в последние годы. Ежегодно тысячи людей со всей России приезжают в Енисейск, чтобы поклониться чудотворным иконам.

Реставрационные работы ведутся и в главном доме усадьбы купца Дементьева, которая была построена в начале XIX века. После реконструкции там планируется разметить детскую художественную школу.

Виктор Толоконский посетил частный музей рубанков Виталия Ислентьева. Более 700 экспонатов коллекционер собрал в селах Красноярского края и Хакасии. В их числе — уникальные столярные инструменты времен Петра I и рубанки иностранного производства.

Всего в Енисейске планируется отреставрировать 22 объекта исторического наследия. Однако, как выяснилось, в большинстве случаев пока лишь разрабатывается проектно-сметная документация. Глава Красноярского края остался недоволен этим промедлением. По его мнению, необходимо ускорить получение необходимых бумаг. Виктор Толоконский поручил сотрудниками министерства строительства и архитектуры предоставить план работ на объектах с учетом необходимости проведения археологических раскопок.

Не одобрил Виктор Толоконский и подход местных властей к вопросам обеспечения Енисейска водой и теплом. За последние несколько лет на скважинах в центральной части города установили пять очистных фильтров, однако для обеспечения чистой водой всех жителей этого недостаточно. Ситуация с теплоснабжением также сложная — большинство котельных не соответствует требованиям, оборудование сильно изношено, а имеющихся мощностей не достаточно. Городские власти планируют построить три современные котельные, но стоимость каждой из них составит около 600 миллионов рублей.

"Мы должны выбирать лучшие, эффективные, но недорогие проекты, — заявил временно исполняющий обязанности губернатора. — Нужно рассматривать варианты модульных котельных, возможно, привлекая частных инвесторов. И такой подход должен быть в любой работе. Мы должны серьезно подходить к вопросам обеспечения комфортной жизни населения, однако при этом мы должны также эффективно расходовать средства как федерального, так и регионального бюджетов".

Глава Красноярского края также провел встречу с жителями, на которой были затронуты самые разные проблемы. В частности, обсудили вопрос строительства физкультного центра. По мнению Виктора Толоконского, необходимо найти вариант, который бы устраивал жителей по функциональности и был бы выгоден с точки зрения затрат.

Также горожане попросили восстановить автобусный маршрут через центр города до местного аэропорта.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает необычные гостиницы

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".