Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 11.07.2020 : 71,2298
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 11.07.2020 : 80,2689

Ивановская область готовится принимать мастеров мирового кинематографа

В Иванове, Плесе и других городах Ивановской области с 10 по 15 июня будет проходить VIII Международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского "Зеркало". В этом году акцент решили сделать на женской теме в кинематографе.

В программе кинофорума — конкурс игрового кино, показы документального фильмов, российского кино "Свои", короткометражных, анимационных фильмов, программы "Тарковский контекст", "Эйфория" и "Зеркало Артдокфеста", видеоарт от Московского музея современного искусства и поэтическая спецпрограмма Веры Полозковой. Специальным событием фестиваля станет показ фильма "Трудно быть Богом".

Первый региональный фестиваль "Дни А. Тарковского на Ивановской земле" прошел в 2002 году, он был посвящен 70-летию со дня рождения режиссера. А в 2007 году правительство Ивановской области при поддержке Администрации Президента России, Государственной Думы, Союза кинематографистов, общественных объединений учредило Международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского "Зеркало" в честь 75-летия со дня рождения знаменитого киномастера.

"Все, что касается Андрея Арсеньевича Тарковского, для меня является сакральным, очень важным в жизни моей, поэтому я с огромной радостью бы туда приехал, — заявил Pravda.Ru актер и режиссер Николай Бурляев. — Я искренне желаю, чтобы фестиваль соответствовал тому высочайшему планетарному имени гения, которое он носит. Это очень ответственное дело, значит, должен быть особый отбор фильмов. Сам Андрей Тарковский при жизни очень немногое ценил в кинематографе, который был в те годы. Признавал всего 5-6 имен. Эти имена я знаю, помню, он их мне повторял. Феллини, Антониони, Брессон, Бунюэль, Акира Куросава, Бергман, еще Анджея Вайду по молодости лет очень любил. И все. Сейчас кинематограф мировой в упадке, также, как и наш российский, поэтому очень трудно собрать кинопрограмму достойную имени Андрея Тарковского. Если организаторам удастся в этом году, я буду очень рад".

"Мне повезло, потому что я была на фестивале "Зеркало" в тот год, когда туда приехал в качестве председателя жюри один из моих любимых актеров, блистательный Рэйф Файнс. Мне было безумно интересно посмотреть, как он существует в жизни, общается с людьми, проявляет себя в профессии не на площадке, а выполняя определенные обязанности. Был очень приятный опыт, — рассказала Pravda.Ru кинокритик Мария Безрук. — Что касается непосредственно самого фестиваля, самым ярким впечатлением, я думаю, не только у меня, а у всех, кто там бывал, остается неизменно поездка в Плес. Волга, изумительная природа… Завидую всем, кто поедет в этом году на фестиваль".

В Плесе действительно потрясающая природа. К тому же маленький курортный городок, который недавно отметил 600-летие, привлекает туристов как неповторимыми видами, так и памятниками истории и культуры. В дни проведения фестиваля число гостей превышает количество местных жителей в несколько раз.

"Плес — город маленький, провинциальный, и для его жителей, будем искренними, это действительно событие. Они очень радушные. Помню, Файнса встречали водкой, рыбой и соленьями. Люди просто подходили, угощали от чистого сердца. Для них это было важно. Им не нужен был автограф, они просто хотели угостить знаменитого артиста вкусной штукой, которую, может быть, он и не ел никогда. Это производило впечатление", — вспоминает Мария Безрук.

"Кинофестиваль имени Андрея Тарковского "Зеркало", безусловно, станет самым важным событием Года культуры в Ивановской области", — заявил временно исполняющий обязанности губернатора региона Павел Коньков.



Лукашенко заявил, что коронавирус можно вылечить мёдом

Лукашенко заявил, что коронавирус можно вылечить мёдом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе визита на источник "Голубая криница" заявил, что для того, чтобы вылечиться от коронавируса, нужно употреблять мёд.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает необычные гостиницы

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".