Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 11.07.2020 : 71,2298
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 11.07.2020 : 80,2689

Ивановская область готовится к старту Международного кинофестиваля "Зеркало" имени Андрея Тарковского

Международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского "Зеркало" пройдёт в городах Ивановской области с 10 по 15 июня.

Открытие пройдёт в Плёсе, церемония закрытия фестиваля состоится в зале Ивановского музыкального театра. По традиции перед церемонией закрытия почётные гости Международного кинофестиваля "Зеркало" пройдут по красной ковровой дорожке.

Конкурсные показы пройдут в городе Плёсе. Также кинопоказы пройдут в киноцентрах "Искра Делюкс", "Лодзь" и "А 113" в Иванове, культурном центре Андрея Тарковского в Юрьевце, кинотеатре "Пассаж" в Кинешме, "Родник" в Родниках, "Родина" в Шуе.

Организаторы фестиваля рассказали, что особым событием станет вручение награды "За вклад в кинематограф" режиссёру и сценаристу Константину Лопушанскому, который по праву считается учеником Андрея Тарковского. Фильмы Лопушанского можно будет увидеть в программе "Тарковский контекст". Отметим, что Константин Лопушанский был председателем жюри II МКФ "Зеркало".

В основную конкурсную программу кинофестиваля "Зеркало" вошли десять фильмов. Они будут бороться за главные призы смотра. Конкурсная программа включила в себя несколько дебютов, фильм, снятый на языке жестов, картины женщин-режиссёров и истории об отношениях в семье. Так, на кинофестивале будут представлены ленты: "Виктория" (режиссёр Майя Виткова), "Моё слепое сердце" (Питер Бруннер), "Сентябрь" (Пенни Панайотопулу), "Белая Тень" (Ноуз Деше), "Убить человека" (Алехандро Фернандес Альмендрас), "Карнавал" (Чэн Килсиоглы), "Толстая тетрадь" (Янош Сас), "Племя" (Мирослав Слабошпицкий), "Я не вернусь" (Ильмар Рааг), "Братья Ч" (Михаил Угаров).

Лукашенко заявил, что коронавирус можно вылечить мёдом

Лукашенко заявил, что коронавирус можно вылечить мёдом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе визита на источник "Голубая криница" заявил, что для того, чтобы вылечиться от коронавируса, нужно употреблять мёд.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает необычные гостиницы

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".