Иван Соловьев Опубликована 14.05.2014 в 15:07

На Вологодчине сократилось число недоимщиков

Более чем на 700 миллионов рублей сократилась за прошлый год в Вологодской области налоговая задолженность физических и юридических лиц перед бюджетами всех уровней, одновременно было легализовано 1,3 миллиарда рублей некогда "теневых" зарплат, сообщает Pravda.Ru.

Такие цифры были озвучены на совещании в региональном правительстве, где обсуждались дальнейшие меры по финансовой стабилизации. Из-за существенного снижения налога на прибыль со стороны экспортноориентированных крупных предприятий Вологодчины, регион уже несколько лет испытывает трудности с наполняемостью казны. Ввиду этого местные власти активно ищут дополнительные источники финансирования, одновременно активизировав деятельность по борьбе с налоговыми должниками и "конвертными" зарплатами. И эта тактика принесла свои результаты. Общий объем недоимки на Вологодчине снизился до минимального значения за весь посткризисный период, а уровень собираемости налогов с физических лиц, наоборот, вырос с 69 % до 80 %.

Вместе с тем суммарный объем долгов по имущественным налогам физических лиц все еще составляет около 800 миллионов рублей. Чуть ли не две трети от этой суммы приходится на задолженность вологжан по транспортному налогу.

"Привлечение такой задолженности может восполнить финансовые потребности региональном дорожного фонда - Заявил вологодский губернатор Олег Кувшинников. - Уже отмечалось, что для активного включения органов местного самоуправления в работу по сбору задолженности нужны инструменты стимулирования. Поручаю департаменту дорожного хозяйства и транспорта области увязать механизм распределения субсидий муниципальным образованиям из дорожного фонда с полнотой сбора транспортного налога".

Одновременно глава региона дал поручение районным властям разработать план действий по взысканию долгов в бюджет, усилить противодействие "серым" зарплатам, а с крупными должниками работать индивидуально.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

В Белорусско-российском туристическом конгрессе в Минске принял участие курорт Роза Хутор 14.04.2025 в 15:28

Участникам Белорусско-российского туристического конгресса в Минске был представлен опыт деятельности Евразийского Альянса Горных курортов (ЕАГК) по развитию туризма.

Читать полностью »
На горном курорте Шахдаг в Азербайджане проходит Евразийский форум горного туризма 04.03.2025 в 16:06

С 4 по 6 марта на горном курорте "Шахдаг" в Азербайджане проходит Евразийский форум горного туризма. Он организован в рамках II Фестиваля горных курортов Евразии.

Читать полностью »
Гороскоп на последнюю неделю года: что звезды готовят с 23 по 29 декабря? Каждый знак Зодиака получит свои уникальные возможности и вызовы 22.12.2024 в 14:20

Последняя полная неделя декабря, с 23 по 29 декабря, становится временем подведения итогов, завершения важных дел и подготовки к новому этапу.

Читать полностью »
В Роза Холл пройдет новогодний концерт 11.12.2024 в 13:59

Григорий Лепс, "Агата Кристи", Алексей Чумаков, звезда театра и кино Максим Аверин, известные стендаперы, джазовые и классические исполнители выступят в многофункциональном зале "Роза Холл".

Читать полностью »
Зимний сезон на курорте Роза Хутор продлится до 13 апреля 09.12.2024 в 11:27

9 декабря 2024 года на горном курорте "Роза Хутор" открылся новый зимний сезон.

Читать полностью »
В Ташкенте прошла выставка Туризм на Шелковом пути 26.11.2024 в 14:24

Выставка "Туризм на Шелковом пути" прошла в конце ноября в столице Узбекистана, в Ташкенте.

Читать полностью »
Этим летом курорт Роза Хутор принял около миллиона гостей 18.11.2024 в 14:38

В этом году летний сезон на курорте "Роза Хутор" стартовал 28 апреля и завершился 4 ноября.

Читать полностью »
В работе Саммита руководителей Евразийского Альянса горных курортов (ЕАГК) принял участие курорт 16.09.2024 в 12:58

Представители более чем 50 горных курортов и экспертов по развитию туризма из Азербайджана, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, России, Узбекистана, Южной Кореи и других стран встретились в Алматы для обсуждения стратегических вопросов развития и создания межгосударственного туристического маршрута.

Читать полностью »