Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.07.2020 : 70,4413
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.07.2020 : 79,1901

Председатель комитета ГД по аграрным вопросам: Калмыкия славится своим скотоводством

Производство деликатесного мраморного мяса и другой продукции класса "премиум" готовы наладить в Калмыкии. Сейчас республика занимает первое место в стране по наличию племенного мясного скота.

"В этом году мы ожидаем начало работы нашей мясоперерабатывающей отрасли, в первую очередь пуска двух мясокомбинатов и крупного откормочного комплекса. Это для нас новое, знаковое явление, но это не значит, что все остальные для нас, нашего сельского хозяйства будут не так важны, — отметил и. о. главы Калмыкии Алексей Орлов. — По-прежнему для нас главным остается сохранение поголовья и увеличение его численности. Интенсификация животноводства является основополагающей. Несмотря на тяжелое положение в 2013 году, нам удалось не только сохранить, но и немного увеличить поголовье мелкого рогатого скота. Все хозяйства республики успешно перезимовали".

"Открытие любого животноводческого комплекса будет способствовать соблюдению технологии, внедрению новых технологий, соблюдению ветеринарных требований. Это скажется на увеличении поголовья скота и присутствии на рынке мясной продукции. Калмыкия — регион аграрный, традиционно она славилась своим скотоводством", — подчеркнул в беседе с корреспондентом Pravda.Ru Николай Панков, председатель комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам.

Сейчас в Калмыкии введен целый ряд мер поддержки мясного скотоводства. Так, в рамках республиканской программы "Развитие мясного скотоводства" хозяйствам предоставляются субсидии на возмещение затрат на укрепление материально-технической базы кормопроизводства в размере 50 процентов от стоимости машин, установок и аппаратов дождевальных и поливных насосных станций. Вопрос с водоснабжением в республике стоит достаточно остро. Правительство региона и муниципалитеты стараются улучшить водоснабжение, но из-за постоянной нехватки средств глобальных сдвигов не происходит.

"Вода в таких краях — на вес золота. Она превратит пустыню в сад. Земля будет приносить прибыль. И вся страна станет богаче и мощнее. Не зря же вавилонские цари считали ирригацию делом царским! Особенно в этом преуспел Навуходоносор Второй. Держава его крепла обводненными регионами. Вавилония — самый успешный пример государственных программ ирригации. Вот бы так наладить водоснабжение и в Калмыкии! — заявил Pravda. Ru Андрей Туманов, первый зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, председатель общественной организации "Садоводы России". — Ведь все возможности для этого имеются. Тогда республика станет процветающей и принесет большую пользу всей стране. Особенно это важно сейчас, когда остро встал вопрос о продовольственной независимости и безопасности".

"Сейчас завершаются работы по строительству водозабора "Исток-800" с новейшей технологией очистки воды и водовода "Магна-Приютное". Правительство России приступает к формированию госпрограммам, на основе которых будет формироваться бюджет на 2015 год, — сообщил Алексей Орлов. — С министром сельского хозяйства Николаем Федоровым мы говорили об отводящих водопроводах по республике. С 2014 года планируем начать работы по водопроводу из Левокумского месторождения, а к 2016 году завершить по трем районам: Приютненском, Целинном и Ики-Бурульском". Однако, по словам и. о. главы Калмыкии, "вызывает озабоченность, что еще не принято решение Министерством экономического развития о федеральной адресной инвестиционной программе этого года, куда включено финансирование калмыцких водоводов. Хотя поручения Президентом даны давно и находятся на контроле в его администрации".

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

"Шугалей-2": в Сети появился новый постер

В Сети размещен новый постер к фильму "Шугалей-2". Это вторая часть киноэпопеи о захваченных в Ливии ученых-социологах из России Максиме Шугалее и Самере Суэйфане.

Ярославская область сформировала аквакультурный кластер полного цикла

Ярославская область сформировала аквакультурный кластер полного цикла

В июле этого года аквакультурный кластер Ярославской области выйдет на новый уровень — пройдет окончательное зарыбление рыбоводческого комплекса, построенного на принципах УЗВ по производству клариевого сома.