Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 11.07.2020 : 71,2298
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 11.07.2020 : 80,2689

В Дагестане обсудили проблемы культуры и экономики

Завершившийся в Дагестане Всероссийский культурно-инвестиционный форум "Культура и экономика региональной политики в современных условиях" стал не только прекрасной презентацией кавказского региона, но и площадкой для обсуждения самых актуальных тем.

Форум, главным инициатором проведения которого стал глава региона Рамазан Абдулатипов, собрал весьма представительное собрание. В Дагестан приехали пять иностранных делегаций и множество российских специалистов, в том числе советник президента РФ Сергей Глазьев, заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ильяс Умаханов, член Совета Федерации Александр Тотоонов, депутаты Государственной думы Гаджимет Сафаралиев и Алла Кузьмина, заместитель министра культуры России Григорий Ивлиев.

"Очень важно, чтобы народы России знали друг друга, ведь психологически, пока люди друг друга не знают — они чужие, а чужие подсознательно — враги. Поэтому познание друг друга, культуры, обычаев — очень важное мероприятие. Каждый шаг в этом направлении очень важен, и воспитание интернационализма, положительного отношения граждан друг к другу должно идти с детского сада. До молодежи нужно донести всеми методами и способами — это задача и государства и общества, — заявил Pravda.Ru Асламбек Паскачев, председатель общероссийского общественного движения "Российский конгресс народов Кавказа". — То, что мои друзья на Северном Кавказе взяли эту инициативу в свои руки и подают пример — это очень позитивно, и мне это очень радостно. Я хочу пожелать всем удачи, а всем нам мира, взаимопонимания, взаимоуважения и согласия, именно не толерантности, а согласия — это очень важно".

Были проанализированы актуальные проблемы регионального развития и местных сообществ. Участники обсудили непростые вопросы культурно-экономического развития российских территорий в современных условиях, евразийскую интеграцию в культурном аспекте, формирование экономики знаний и традиции культуры хозяйствования Дагестана, роль социокультурного образования в культурно-экономическом развитии регионов.

"Культура и экономика — исследующие измерения региональной политики, поскольку они имеют непосредственный контакт с самим человеком. Без возрождения культуры дагестанского самосознания нам ничего не удастся сделать, — отметил Рамазан Абдулатипов. — Только традиционная культура формирует целостное сознание, все остальное — электронная и прочая культуры — лишь мозаичное сознание. Устойчивое общество можно создать только на основе устойчивого сознания и устойчивых культурных ориентаций людей".

В рамках работы форума была организована специальная выставка, состоявшая из двух тематических разделов — "Традиционный Дагестан" и "Новый Дагестан". Там были продемонстрированы как традиционные промыслы народов республики, так и инвестиционные и приоритетные проекты развития региона, представленные на интерактивных экранах. Состоялось и торжественное открытие этнобутика "Торгового дома "Дагестан", созданного по указу главы республики. Его задача — продвижение дагестанской продукции. Ведь именно сочетание традиций и инноваций может стать залогом процветания этого российского региона.

"Желаю Дагестану развития и процветания, успехов в воплощении выработанных на форуме решений в культуре, экономике и их взаимодействии. Рамазан Абдулатипов много делает для республики. Плодотворной ему дальнейшей работы, развития межрегионального сотрудничества. Это послужит на благо всем регионам Северного Кавказа и всей России, всем нашим многочисленным народам", — заявил Pravda.Ru Николай Максюта, член комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике и местному самоуправлению.

Лукашенко заявил, что коронавирус можно вылечить мёдом

Лукашенко заявил, что коронавирус можно вылечить мёдом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе визита на источник "Голубая криница" заявил, что для того, чтобы вылечиться от коронавируса, нужно употреблять мёд.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает необычные гостиницы

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".