Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.01.2020 : 61,5333
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.01.2020 : 68,5358

В Вологодской области намерены до конца года решить "детсадовскую" проблему

В Вологодской области намерены до конца года решить "детсадовскую" проблему

Более 3600 дополнительных мест в детских садах будет создано в Вологодской области в течение двух ближайших лет.

Такое заявление сделал губернатор региона Олег Кувшинников, инспектируя ход строительства социальных объектов в Вологде, в том числе и новых дошкольных учреждений. Отметим, что недавно Вологодской области был выделен первый в этом году почти 200-миллионный транш по линии Министерства образования и науки РФ, предназначенный на модернизацию системы дошкольного образования.

Как отметил глава региона, субсидии из федерального бюджета будут практически равномерно распределены на строительство двух детских садов в Вологде и Череповце. Соглашение между Правительством Вологодской области и Минобрнауки РФ предусматривает, что возведение этих дошкольных учреждений должно завершиться до конца 2014 года. Два новых детских сада смогут принять почти 800 ребятишек, что с учетом нынешней демографической ситуации на Вологодчине будет весьма кстати.

"Демография в Вологодской области сейчас на подъеме - констатировал Олег Кувшинников. - Во многих городах и районах отмечается естественный прирост населения. В 2013 году мы получили из федерального бюджета 476 миллионов рублей на строительство детских садов и дополнительно открыли 2650 мест по всей области. Такого результата не было с советских времен! Теперь мы намерены модернизировать систему детских дошкольных учреждений Вологды, Череповца и тех районов, где требуется строительство новых детсадов, с целью выполнения указа Президента РФ об обеспечении местами всех детей в возрасте от 3 до 7 лет. Эта задача должна быть выполнена уже до конца текущего года".

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских обязанностей

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских обязанностей

Британский принц Гарри и его жена Меган Маркл решили отказаться от финансовых привилегий, которые положены им по статусу.

Сергей Мардан о видео с ЧВК

Сергей Мардан о видео с ЧВК "Вагнера": суровые времена требуют суровых решений

Радиоведущий и публицист "Комсомольской правды" Сергей Мардан убежден, что в условиях средневековой войны, в которых вынуждены воевать наши добровольцы в Сирии, приходится использовать соответствующие методы.

Патриарх Кирилл: деньги не помогут решить демографические проблемы

Патриарх Кирилл: деньги не помогут решить демографические проблемы

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что для решения проблем демографии в России необходимы не только экономические меры.

Российских школьников будут учить контролировать эмоции

Российских школьников будут учить контролировать эмоции

Минпросвещения РФ приступило к разработке системы развития социально-эмоциональных навыков учащихся.