Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 11.07.2020 : 71,2298
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 11.07.2020 : 80,2689

Регионы Северного Кавказа объединили информационную политику

Главным событием семинара-совещания "Проблемы и перспективы повышения эффективности информационной политики в СКФО", прошедшего в Махачкале, стало подписание меморандума о сотрудничестве между органами исполнительной власти субъектов Северо-Кавказского федерального округа по совместной реализации информационной политики.

Необходимость в объединении усилий регионов СКФО в этой области назрела давно. Они сталкиваются с похожими проблемами, такими как противодействие идеологии экстремизма и терроризма, нагнетание межнациональной и межрелигиозной розни, ксенофобия. Значительная часть распространяемых в российском информационном пространстве сообщений о событиях на Северном Кавказе представляет освещение негативных событий, причем многие из них не соответствуют действительности.

"Страна наша огромна, из-за огромных территорий информация не доходит до людей, доходит поздно, чуть-чуть запоздало и у некоторых возникает недоумение, особенно там, где события преувеличиваются. Это не красит никого - ни журналистов, ни информационные агентства, когда нарочито преувеличенные, нарочито обвинительные информационные сообщения идут. Мне кажется, что такие информационные сообщения приносят вред нашему общему дому, - отмечает в интервью Pravda.Ru первый заместитель председателя Совета муфтиев России Дамир-хазрат Гизатуллин. - А вот хорошие, достойные дела и планы - это надо, конечно, освещать, это должны все знать, и это должно всем приносить радость".

Меморандум о сотрудничестве между органами исполнительной власти субъектов СКФО по совместной реализации информационной политики должен служить служить ориентиром для стратегической линии и практической деятельности по оперативному обмену информацией о состоянии и тенденциях развития печатных и электронных СМИ, ставит общие задачи по укреплению позитивного имиджа СКФО, освещению позитивных процессов и планов развития, событий социально-экономической, культурной, научной, образовательной, спортивной жизни регионов округа.

"Мы живем настолько самостоятельно, настолько изолированно друг от друга, что порой людей из Объединенных Арабских Эмиратов или из Германии мы знаем лучше, чем друг друга. Между нашими регионами формально даже есть подписанные соглашения между субъектами, а на практике работа не проводится. У республик и областей Северного Кавказа нет ни одного совместного культурного проекта, поэтому многие позитивные начинания остаются незамеченными широкой общественностью», - отметил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

А в свете последних событий на Украине и в мире в целом это совещание приобрело особенно важное звучание. Дагестанский форум может стать поворотным пунктом в совершенствовании работы во всей информационной политике кавказских субъектов Федерации и послужить примером и ориентиром для всей страны.

"Главное, чтобы теперь это благопожелание нашло подтверждение в реальных делах, в реальной позиции тех же журналистов, тех же чиновников. Что такое борьба с эсктремизмом сегодня в мире, борьба с крайними радикальными группировками? Это высочайшая степень координации и понимание, что это античеловечно в целом, - отметил директор фонда "Разумный Интернет", президент редакции газеты "Известия" Владимир Мамонтов. - Всегда Кавказ славился не только горячей кровью, но и большой мудростью. Это признак большой мудрости и умирения ненужной вражды".

Лукашенко заявил, что коронавирус можно вылечить мёдом

Лукашенко заявил, что коронавирус можно вылечить мёдом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе визита на источник "Голубая криница" заявил, что для того, чтобы вылечиться от коронавируса, нужно употреблять мёд.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает необычные гостиницы

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".