Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.05.2020 : 71,8804
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.05.2020 : 78,4431

Олег Сысуев: реализация проекта "Кызыл-Курагино" жизненно важна для Тувы

Глава Тувы Шолбан Кара-оол предложил создать Енисейскую территорию опережающего развития. Для этого необходимо реализовать проект строительства железной дороги "Кызыл-Курагино", имеющий важное значение для освоения Элегестского угольного месторождения.

"Тува — забытый регион, но он богат природными ресурсами и стратегически очень важен, — сказал корреспонденту Pravda.Ru политик и бизнесмен Олег Сысуев, первый зампред совета директоров "Альфа-банка". — Конечно, республика очень нуждается в социально-экономическом развитии. Без развитой транспортной инфраструктуры этого не добиться никакими льготами. Поэтому железная дорога в Кызыл просто жизненно необходима. Думаю, если глава Шолбан Кара-оол продвигает этот проект, то он обязательно будет реализован".

"С точки зрения освоения сибирских территорий, создания масштабных кластеров на востоке проект "Кызыл-Курагино" очень важен, — считает главный аудитор Банка России, бывший зампредседателя Счетной палаты Валерий Горегляд. — Особенно необходимо и полезно это для развития депрессивного региона — Республики Тува, развития природопользования. Пора прекращать дискуссии и споры о путях и методах развития в федеральных министерствах и ведомствах и начинать реально реализовывать такие проекты. Тогда будет и реальное развитие территорий и всей страны".

Создать Елисейскую территорию опережающего развития глава Республики Тыва предложил в ходе дискуссий на Красноярском экономическом форуме, касающихся критериев для придания территориям статуса зоны опережающего развития. Он заявил, что люди, обживающие крайне суровые края Сибири, заслуживают поддержки со стороны государства. К территориям опережающего развития надо в первую очередь относить регионы, которые нуждаются в подъеме.

"Важно защищать интересы таких регионов, как Республика Тыва, — подчеркнул Шолбан Кара-оол. — В Туве есть хорошо проработанный проект строительства очень важной железной дороги "Кызыл-Курагино" в увязке с освоением Элегестского угольного месторождения. Я предлагаю рассмотреть вопрос о создании Енисейской территории опережающего развития. Ведь положительный эффект от строительства этой железнодорожной ветки получает даже не отдельный регион, а целый кластер. Большая часть этой дороги пройдет по Красноярскому краю, который также сможет активно осваивать месторождения. Проект "Кызыл-Курагино" способен дать самой Туве и соседним регионам тысячи новых рабочих мест, миллионы дополнительных доходов, приток инвестиций для дальнейшего развития и повышение качества жизни людей".



Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Для того, чтобы разобраться в проблематике взаимодействия МИД России с режимом главы террористов ПНС Файеза Сарраджа, следует обратить внимание на то, как и при каких условиях эти контакты осуществляются.

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН "Академическое влияние"

По решению Организации Объединённых Наций КазНУ им. аль-Фараби продолжит четвертый срок подряд возглавлять Глобальный Хаб Программы ООН "Академическое влияние" по устойчивому развитию.

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город готов принимать туристов из регионов уже с 15 июня.

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Но при этом лидер ЛДПР выдвинул одно условие — дать ему пост президента РФ.