Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.05.2020 : 71,1408
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.05.2020 : 77,7854

Ульяновцы готовятся принимать чемпионат мира по хоккею с мячом

В Ульяновской области полным ходом идет подготовка проведению в 2016 году Чемпионата мира по хоккею с мячом. Главная площадка для тренировок уже практически готова. Открытия грандиозного современного многопланового спорткомплекса "Волга-Спорт-Арена" жители ждут с нетерпением.

Строительство объекта практически каждую неделю лично инспектирует губернатор области Сергей Морозов.

"Официальное открытие спортивного комплекса запланировано на 31 марта — 1 апреля, — сообщил глава региона. — В честь этого события в регионе выступит "Шоу чемпионов", в котором примут участие двукратная чемпионка мира, первая в мире фигуристка-одиночница, четырехкратная победительница финалов мировой серии Гран-при Ирина Слуцкая, двукратные чемпионы мира Стефан Ламбьель и Бриан Жубер, участники многочисленных ледовых шоу Фиона Залдуа и Игорь Суханов, единственный в мире акробат на льду Сергей Якименко и многие другие прославленные виртуозы льда. Сейчас ведутся переговоры об участии в туре с чемпионами и призерами Олимпийских игр Сочи Татьяной Волосожар и Максимом Траньковым, Аделиной Сотниковой, Юлией Липницкой, Ксенией Столбовой и Федором Климовым. Когда-то мы могли только мечтать о таком".

Главная цель строительства — развитие в регионе хоккея с мячом. Но в новом спортивном комплексе хватит места и для любителей фигурного катания, конькобежного спорта, для шорт-трека. Также в нем будут проводиться крупные праздничные мероприяти, А рядом появится центр с открытыми площадками для летних видов спорта.

Как заявил корреспонденту Pravda.Ru председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, "развитие спорта и строительство спортивных сооружений очень нужными для всех людей, независимо от возраста и других критериев. В последнее время мы в этом, к сожалению, поотстали. Но сейчас есть абсолютно четкая программа по развитию спорта. Комплекс "Волга-Спорт-Арена", несомненно, будет способствовать развитию спортивного движения, пропаганде спорта, станет местом отдыха, культуры и досуга для самых разных людей. Также абсолютно правильно, что в Ульяновской области строят и много обычных спортивных площадок и стадионов для массового спорта, который подпитывает спорт высоких достижений. Развитие спортивной инфраструктуры — очень нужное, социально значимое дело. Результаты работы всех этих спортивных сооружений не заставят себя ждать и будут видны буквально сразу. Можно только приветствовать строительство самых разнообразных спортивных объектов. Молодцы, ульяновцы! Так держать!".

Всего в 2014 году планируется открыть в Ульяновской области 11 спортивных объектов, в том числе легкоатлетический манеж, бассейн педагогического университета и Центр единоборств в Ульяновске, стадион-площадка в Сенгилее, а также различные физкультурно-оздоровительные комплексы по всей области. В перспективе ФОКи должны появиться в каждом районе.

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Для того, чтобы разобраться в проблематике взаимодействия МИД России с режимом главы террористов ПНС Файеза Сарраджа, следует обратить внимание на то, как и при каких условиях эти контакты осуществляются.

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН "Академическое влияние"

По решению Организации Объединённых Наций КазНУ им. аль-Фараби продолжит четвертый срок подряд возглавлять Глобальный Хаб Программы ООН "Академическое влияние" по устойчивому развитию.

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город готов принимать туристов из регионов уже с 15 июня.

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Но при этом лидер ЛДПР выдвинул одно условие — дать ему пост президента РФ.