Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.07.2020 : 70,4413
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.07.2020 : 79,1901

В Ульяновске реновация микрорайонов позволяет улучшить жилищные условия

В Ульяновской области обсудили проблему переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Комплексный подход к решению вопроса, которые практикуется в регионе, вызвал интерес со стороны федеральных властей.

"Ульяновская программа комплексной застройки — это абсолютно правильная идея, ее в ближайшее время будут обсуждать у Медведева параллельно с посланием президента, касающегося жилья для российских семей. И идея, безусловно, хорошая", — заявила "Правде.Ру" председатель Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская.

Программа реновации жилья, которая сейчас реализуется в Ульяновской области, подразумевает не просто снос ветхих и аварийных домов и переселение граждан. В ее основу положен комплексный план развития мирорайонов, предусматривающий создание жилой и социальной застройки, а также благоустройство и озеленение близлежащих территорий.

Интересно отметить, что реновация микрорайонов во многом связана с развитием крупных предприятий, что и обуславливает преобразование близлежащих территорий. Это отличительная черта ульяновского региона.

Председатель наблюдательного совета ГК "Фонд содействия реформированию ЖКХ" Сергей Степашин в ходе визита в Ульяновскую область получил возможность лично оценить преимущества комплексного подхода к проблеме. Он посетил один из микрорайонов, в котором ведется строительство жилья в рамках программы реновации. Уже готово 12-этажное здание, в которое переселятся жители близлежащих домов, идущих под снос. Причем они получат квартиры гораздо более просторные и комфортабельные.

"Данная территория будет представлять собой современную комплексную жилую застройку с развитой социальной и инженерной инфраструктурой, с магазинами, с современными девятиэтажными домами с крышными котельными, офисами врачей общей практики. Кроме того, в 2014 году в микрорайоне начнётся строительство детского сада на 240 мест", — пояснил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Увиденным Сергей Степашин остался доволен. Он высоко оценил подход в сфере улучшения жилищных условий граждан, особо выделив программу реновации. "В этом вопросе Ульяновская область идет параллельным путем с программой Фонда. Руководство региона надо похвалить за это", — подчеркнул председатель наблюдательного совета ГК "Фонд содействия реформированию ЖКХ".

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

"Шугалей-2": в Сети появился новый постер

В Сети размещен новый постер к фильму "Шугалей-2". Это вторая часть киноэпопеи о захваченных в Ливии ученых-социологах из России Максиме Шугалее и Самере Суэйфане.

Ярославская область сформировала аквакультурный кластер полного цикла

Ярославская область сформировала аквакультурный кластер полного цикла

В июле этого года аквакультурный кластер Ярославской области выйдет на новый уровень — пройдет окончательное зарыбление рыбоводческого комплекса, построенного на принципах УЗВ по производству клариевого сома.