Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.07.2020 : 70,4413
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.07.2020 : 79,1901

"Вологодское варенье" вышло на мировой рынок

Линия по серийному производству под торговой маркой "Вологодское варенье" запущена в Вологодской области, сообщает "Правда.Ру". Проект реализуется при поддержке регионального правительства и "Корпорации развития".

"Мы будем поддерживать проекты, которые занимаются производством во всех районах. Подобные предприятия и могут стать точками роста в наших муниципальных образованиях. К слову, около 200 тысяч вологжан сегодня заняты в малом и среднем бизнесе, а доля товарооборота предприятий малого и среднего бизнеса только за прошлый год увеличилась с 18 до 24 %", — сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Продукцию ООО "Вологодский комбинат пищевых продуктов леса" можно увидеть на полках российских магазинов, а также в странах Ближнего зарубежья, Израиля, Канады, США, Германии и Австралии. Презентация нового продукта предприятия состоялась в конце декабря в ходе отчета главы региона перед общественностью как один из наиболее удачных проектов года, он получил золотую медаль 21-й международной выставки "ПРОДЭКСПО — 2014".

"Я благодарен таким предприятия, которые в условиях кризиса вкладывают огромные средства, а в данном случае это 100 миллионов рублей, в свое развитие, в запуск новых брендов", — подчеркнул губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Продукцию, сертифицированную знаком "Настоящий вологодский продукт", уже можно купить как в крупнейших торговых сетях России и других стран. Производители не сомневаются: скоро "Вологодское варенье" станет таким же узнаваемым брендом, как масло и кружево.



Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

"Шугалей-2": в Сети появился новый постер

В Сети размещен новый постер к фильму "Шугалей-2". Это вторая часть киноэпопеи о захваченных в Ливии ученых-социологах из России Максиме Шугалее и Самере Суэйфане.

Ярославская область сформировала аквакультурный кластер полного цикла

Ярославская область сформировала аквакультурный кластер полного цикла

В июле этого года аквакультурный кластер Ярославской области выйдет на новый уровень — пройдет окончательное зарыбление рыбоводческого комплекса, построенного на принципах УЗВ по производству клариевого сома.