Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.05.2020 : 71,1408
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.05.2020 : 77,7854

В Барнауле будут обучать гостеприимству

В Алтайском крае подводят итоги трехдневного Сибирского культурно-туристического форума. Одна из основных тем стала тема формирования межрегионального культурно-познавательного туристического проекта "Великий Шелковый путь".

"Шелковый путь" — это такой бренд, который в свое время запустила Всемирная туристская организация с целью привлечения внимания и реанимации каких-то регионов, направлений, стран, которые не знают, где найти этот стержень, на который можно нанизать туристический продукт", — рассказала "Правде.Ру" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Эксперт отметила значимость проекта, который призван стать связующим звеном для совместного продвижения культурно-туристического потенциала России в целом.

"Путь проходил по колоссальной территории всей Евразии, в том числе по Алтайскому краю. При этом для края — это лишь один из ингредиентов для развития туризма. Сегодня Алтайский край также известен, как центр бальнеологического лечения. Здесь развит активный туризм — это и походы, и сплавы, и трекинг. Но, что самое приятное, это не хаотичный, не стихийный отдых, там все организовано", — подчеркивает Ломидзе.

Не менее развит в регионе экскурсионный туризм.

"Алтайский край уникален во всем, там и природа, и памятники, связанные с нашими писателями, режиссерами, вообще места связанные с Николаем Рерихом, с его экспедициями. Интересней регион. По легенде, там же и Шамбала была", — добавил заместитель директора НИИ культурного и природного развития им. Лихачева руководитель Морской арктической комплексной экспедиции, путешественник Петр Боярский.

Добавим, по итогам 2013 году турпоток Алтайского края, по прогнозам специалистов, составит 1,6 миллиона человек. К 2015 году этот показатель перешагнет порог в 3,5 миллиона туристов.

В связи с этим глава Алтайского края принял решение о создании в Барнауле Академии гостеприимства, где будут готовить специалистов нижнего и среднего звена для курортно-туристической сферы Алтайского края и соседних территорий

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Для того, чтобы разобраться в проблематике взаимодействия МИД России с режимом главы террористов ПНС Файеза Сарраджа, следует обратить внимание на то, как и при каких условиях эти контакты осуществляются.

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН "Академическое влияние"

По решению Организации Объединённых Наций КазНУ им. аль-Фараби продолжит четвертый срок подряд возглавлять Глобальный Хаб Программы ООН "Академическое влияние" по устойчивому развитию.

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город готов принимать туристов из регионов уже с 15 июня.

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Но при этом лидер ЛДПР выдвинул одно условие — дать ему пост президента РФ.