Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.06.2020 : 69,7114
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.06.2020 : 77,6376

Президент предложил "Народному фронту" подготовить законопроект по ЖКХ

Президент России Владимир Путин в ходе дискуссии на пленарном заседании конференции ОНФ "Форум действий" призвал вычистить сферу ЖКХ от коррупции и кумовства.

По его словам, сфера жилищно-коммунального хозяйства "крайне привлекательна для бизнеса, если она вычищена от коррупции и кумовства на местном уровне - когда одна управляющая компания обслуживает все, что можно и нельзя".

"И далеко не надо ходить, чтобы посмотреть, как она связана с местной администрацией", - добавил Путин.

Лидер Общероссийского народного фронта призвал активистов ОНФ в оперативном порядке подготовить законопроект, регулирующий деятельность в сфере ЖКХ.

Владимир Путин пообещал поддержку данной законодательной инициативе: "У меня к вам прямое предложение и просьба - вот, конкретная вещь, хочу попросить: давайте проект закона. И я вам обещаю, что мы его доработаем вместе с вами, вместе с экспертным сообществом, и обязательно проведем через парламент, через Госдуму. Это будет самым прямым участием ОНФ в жизни страны, причем по самому важному сегменту".

"Давайте такой проект закона, давайте как можно быстрее", - обратился Владимир Путин к участникам форума.Глава государства также обратил внимание на тему тарифов.

Он напомнил, что в следующем году тарифы естественных ("лучше сказать, инфраструктурных", добавил Путин) монополий будут заморожены.

"Это и РЖД, и "Газпром", и сетевые компании, и электричество. По нулевой ставке они будут повышать свои тарифы, то есть не будут. Эта составляющая из тарифов ЖКХ исчезает. Но это не значит, что сами тарифы ЖКХ должны быть нулевыми. Иначе у нас коллапс наступит там. Потому что в тарифе есть другие составляющие", - отметил президент.

Он также напомнил, что рост тарифов естественных монополий в 2015-2016 годах не превысит уровень инфляции. Однако лидер ОНФ выразил уверенность в том, что компании под этим предлогом не должны прекратить инвестиционную деятельность: "Они также, как и в других сферах экономической деятельности, должны обеспечить свои инвествозможности за счет других источников. За счет снижения издержек. И это точно совершенно можно сделать. Это касается и закупок, и работы с кадрами, и инфраструктурных издержек".

Выход Владимир Путин видит в борьбе "за реструктуризацию и в этих отраслях".

"В этом будущее нашего развития. Надо выходить на более высококачественные, эффективные способы управления и самого производства", - подчеркнул глава государства.

Возвращаясь к тематике ЖКХ как такового, президент призвал искать источники необоснованного роста тарифов: "Давайте, обязательно это посмотрим. Точно совершенно недопустимо никакого опережающего роста этих тарифов". В целом, отметил президент, в стране удалось сдержать чрезмерный рост тарифов. "Но в отдельных регионах тарифы скакнули. Но и там мы это поправили", - сказал Владимир Путин.

Глава государства также подчеркнул, что уход в офшор управляющих компаний в сфере ЖКХ - "абсолютно недопустимая вещь", сообщает Правда.Ру.

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Для того, чтобы разобраться в проблематике взаимодействия МИД России с режимом главы террористов ПНС Файеза Сарраджа, следует обратить внимание на то, как и при каких условиях эти контакты осуществляются.

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН "Академическое влияние"

По решению Организации Объединённых Наций КазНУ им. аль-Фараби продолжит четвертый срок подряд возглавлять Глобальный Хаб Программы ООН "Академическое влияние" по устойчивому развитию.

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город готов принимать туристов из регионов уже с 15 июня.

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Но при этом лидер ЛДПР выдвинул одно условие — дать ему пост президента РФ.