Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.06.2020 : 68,3413
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.06.2020 : 76,6243

Ямал ждет прихода новых денег

В последние годы Ямал становится плацдармом для освоения российской Арктики, привлекая инвестиции и открывая новые проекты, пишет Правда.ру.

Для качественного рывка в экономике региона правительство России подготовило и опубликовало стратегию развития Арктической зоны до 2020 года, где определены ключевые механизмы, способы и средства достижения стратегических целей и приоритетов устойчивого развития Арктической зоны РФ.

«Сегодня все наши крупные добывающие регионы, включая ЯНАО, начинают снижать объемы добычи ископаемых. Речь идет о перспективе развития до 2020 года. Доктриной предусмотрено, что до 2020 года на шельфе мы будем добывать не менее 30 % от нынешних объемов добычи», - отмечает «Правде.Ру» председатель комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин. - «Исходя из этого, сегодня все, что связано с перспективой разведки на шельфе - это и определяет значение северных территорий. Мы определили законом те структуры, которые будут заниматься и разведкой и добычей ископаемых - это «Газпром» и «Роснефть». Именно они и их работа определят будущее ЯНАО и всех северных регионов».

Планируется, что в 2014 году в экономику региона будет инвестировано до 605,4 миллиардов рублей. Освоение новых месторождений потребует и развития транспортной инфраструктуры, возведения производственных и жилых комплексов. Это позволит нарастить объём инвестиций в основной капитал к 2016 году до 756,2 миллиардов рублей.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин считает, что предварять реализацию серьёзных добычных и транспортных проектов на Ямале должна профессиональная научная экспертиза. Хрупкая природа Заполярья не должна погибнуть из-за непродуманных действий людей, подытожил глава региона.

Шведское издание напомнило о преступлениях ПНС в Ливии

Шведское издание напомнило о преступлениях ПНС в Ливии

Шведское издание Free West Media опубликовало материал о похищенных в Ливии российских социологах Максима Шугалее и Самере Суэйфане, рассказав своим читателям, как террористы так называемого Правительства национального согласия пытаются шантажировать Россию.

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Для того, чтобы разобраться в проблематике взаимодействия МИД России с режимом главы террористов ПНС Файеза Сарраджа, следует обратить внимание на то, как и при каких условиях эти контакты осуществляются.

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город готов принимать туристов из регионов уже с 15 июня.

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Но при этом лидер ЛДПР выдвинул одно условие — дать ему пост президента РФ.