Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.07.2020 : 70,4999
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.07.2020 : 79,2207

Оренбургская область притягивает инвесторов

Оренбургская область является привлекательным для инвесторов регионом по многим причинам. Географическое расположение, концентрация промышленных предприятий и удобная логистика делают регион благоприятным для инвестирования и ведения бизнеса, пишет Правда.ру.

В настоящее время Оренбургская область развивается прежде всего как место концентрации газохимических предприятий. Перспективы региона выглядят неплохо и с точки зрения экспертов. Как считает д.э.н, академик РАЕН Научно-исследовательского финансового института Центра отраслевой экономики Инна Рыкова, инвестиции в основной капитал на душу населения составили в 2012 году 74 865 рублей, при показателе в 2011 году - 55 733 рублей. В последнее время Оренбургская область занимает 25 место в рейтинге по данному показателю в 2012 году (по России - 87 770 руб., Приволжский федеральный округ - 66 483 рублей).

По мнению эксперта, в 2011 году инвестиции в основной капитал в секторе добычи полезных ископаемых составили 2,32 % в совокупных инвестициях по России, и 41,67 % всех инвестиций Оренбургской области. Соответственно, учитывая специфику отраслевой структуры валовой добавленной стоимости региона, где основная доля приходится на сектор добычи полезных ископаемых (2010 год - 36,1 %), данные тенденции роста показывают благоприятные условия для инвестирования.

Со своей стороны, власти региона работают над проектом «Стратегии инвестиционного развития Оренбургской области до 2020 года», которая должна определить приоритетные направления и конкретные проекты для частных и государственных инвестиций, а также ключевые механизмы и инструменты государственной инвестиционной политики.

При этом реальные цели властей области сегодня лежат в плоскости формирования инновационно-инвестиционной модели экономики. По оценкам экспертов, это требует увеличения притока инвестиций в регион со 151 миллиардов рублей в прошлом году до 220 миллиардов рублей в 2020 году.

Губернатор области Юрий Берг пояснил, что "укрепление промышленного потенциала и привлечение инвестиций - краеугольный вопрос для развития экономики нашего региона". А депутат от партии "Единая Россия" Виктор Заварзин добавил, что «предприятия, функционирующие в соответствии с заложенными при его строительстве и реконструкции программами, обеспечивают рабочими местами жителей региона, обеспечивает стабильные налоговые отчисления в местные бюджеты, а также уверенно-поступательное социальное развитие региона и его благополучие".

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

Студентам могут повысить стипендии до уровня МРОТ

Студентам могут повысить стипендии до уровня МРОТ

Так, размер стипендий за успешную учебу планируют поднять до уровня минимального размера оплаты труда.

"Шугалей-2": в Сети появился новый постер

В Сети размещен новый постер к фильму "Шугалей-2". Это вторая часть киноэпопеи о захваченных в Ливии ученых-социологах из России Максиме Шугалее и Самере Суэйфане.