Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.12.2019 : 64,1948
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.12.2019 : 71,1086

В "Новой газете" вспомнили про запрос Уласа. Но не все

В "Новой газете" вспомнили про запрос Уласа. Но не все

Отзыв лицензии у "Мастер-банка" вызвал у ряда изданий желание найти причины, по которым банк не лишился лицензии раньше.

В частности, в статье Ирека Муртазина в "Новой газете" говорится о запросе 2011 года, который депутат Госдумы от КПРФ Владимир Улас подал в генпрокуратуру по поводу "Мастер-Банка".

В статье Муртазина Улас по неизвестным причинам назван "Улусом" и "Улусовым". Муртазин пишет, что "по сведениям Улусова, именно "Мастер-Банк" финансировал прокремлевские проекты — сайты "Правда.Ру", "Электорат.Инфо", "Йоки.Ру", "Политонлайн.Ру" и пр. Самым затратным проектом было общественно-политическое движение "Наши", заявил Муртазин. "Мастер-банк" якобы тратил на это 90 миллионов долларов в год, за что пользовался покровительством высокопоставленных чиновников, в частности, тогдашнего первого заместителя главы администрации президента Владислава Суркова.

При этом Муртазин искажает действительность: на момент подачи запроса Улас не был "лидером коммунистов Москвы". Он был снят с поста первого секретаря горкома КПРФ в мае 2010 года. Кроме того, Муртазин замалчивает тот факт, что спустя две недели Улас отозвал свой запрос из генпрокуратуры, так как усомнился в достоверности сведений в прессе, на которых он обосновывал свое обращение.

Несмотря на все эти уточняющие обстоятельства, журналистка Юлия Латынина повторила вслед за Муртазиным искаженную и не соответствующую действительности информацию о запросе Уласа — в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

В свою очередь, ложную информацию подхватило издание "TheKremlNews", представившее историю так, словно она происходит сейчас, а не в 2011 году.

Сергей Мардан о видео с ЧВК

Сергей Мардан о видео с ЧВК "Вагнера": суровые времена требуют суровых решений

Радиоведущий и публицист "Комсомольской правды" Сергей Мардан убежден, что в условиях средневековой войны, в которых вынуждены воевать наши добровольцы в Сирии, приходится использовать соответствующие методы.

32-летняя британка родила самых маленьких близнецов в мире

32-летняя британка родила самых маленьких близнецов в мире

Малыши родились на 23-й неделе беременности: Джо, с весом 429 граммов, и Эшли, с весом 203 грамма.

С 1 февраля в Москве повысится стоимость проезда в общественном транспорте

С 1 февраля в Москве повысится стоимость проезда в общественном транспорте

Власти Москвы заявили о повышении стоимости проезда в общественном транспорте с 1 февраля 2020 года.

На Украине кот задушил девятимесячного ребенка

На Украине кот задушил девятимесячного ребенка

На Украине в Липовецком районе Винницкой области произошла трагедия. Кот задушил девятимесячного ребенка, который спал в коляске.