Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.05.2020 : 71,1408
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.05.2020 : 77,7854

В Калужской области могут построить два лесоперерабатывающих завода

Глава министерства лесного хозяйства Калужской области Владимир Макаркин заявил в своем докладе перед представителями местных властей о необходимости ужесточении контроля над арендаторами лесных насаждений и планах по строительству двух заводов на территории области - в Сухиничском и Износковском районах. Согласно проектам, заводы будут перерабатывать низкосортную древесину на топливо, которое в перспективе способно составить конкуренцию газу при отоплении домов.

Инициатива министерства лесного хозяйства нашла поддержку у представителя Калужской области в Совете Федерации Валерия Сударенкова, который, тем не менее, отметил, что леса области следует использовать не только как источник древесины. Разбираться в этом вопросе необходимо на местах. Сударенков подчеркнул, что зачастую складывается ситуация, когда формально муниципальное образование имеет в своем управлении всего один процент лесных угодий, в то время как муниципалитеты должны отвечать за прилегающие леса, за их качество и за их использование. В ходе обсуждения доклада Макаркина относительно арендаторов лесных угодий было отмечено, что 70 процентов из них исправно выполняют все или большую часть своих обязательств.

Для того, чтобы в будущем не допускать нецелевого использования лесного богатства региона и обеспечить максимально эффективное сотрудничество с арендаторами, заместитель губернатора области Николай Любимов призвал региональныйМинлесхоз проводить более активную работу с муниципальными властями и населением.

В свою очередь, относительно вопроса строительства лесоперерабатывающих заводов председатель Комитета Государственной Думы по промышленности Сергей Собко отметил, что лес, в отличие от нефти и газа, является возобновляемым источником сырья, и развитие культуры воспроизводства леса является приоритетным направлением для всей России. По словам чиновника, если последние 15 лет в нашей стране в плане энергоресурсов речь шла только о нефти и газе, то на сегодняшний день актуальность лесной отрасли как источника сырья значительно выросла. По словам чиновника, переработка низкосортной древесины позволит получить достаточно недорогое топливо.

Собко особо подчеркнул, что древесные ресурсы страны нуждаются в разумном использовании: нельзя ограничиваться одной только нефтедобычей и закрывать глаза на лесную отрасль. Лесная отрасль связана с рядом технологических процессов - переработкой, жжением, транспортировкой, это требует определенных затрат, однако это не дает никаких оснований игнорировать общее достояние страны. Поэтому стоит необходимость в развитии не только глубокой, но и комплексной переработки. На участке, на котором идет разработка древесины, необходимо производить посадки новых деревьев, чтобы через несколько лет появился новый лес, пояснил чиновник, сообщает Правда.Ру.

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Для того, чтобы разобраться в проблематике взаимодействия МИД России с режимом главы террористов ПНС Файеза Сарраджа, следует обратить внимание на то, как и при каких условиях эти контакты осуществляются.

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН "Академическое влияние"

По решению Организации Объединённых Наций КазНУ им. аль-Фараби продолжит четвертый срок подряд возглавлять Глобальный Хаб Программы ООН "Академическое влияние" по устойчивому развитию.

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город готов принимать туристов из регионов уже с 15 июня.

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Но при этом лидер ЛДПР выдвинул одно условие — дать ему пост президента РФ.