Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.07.2020 : 70,7479
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.07.2020 : 80,0937

Сделанное женой Мао Цзэдуна фото ушло с молотка за 64 тысячи долларов

Черно-белая фотография, сделанная в 1961 году Цзян Цин, третьей и последней супругой Мао Цзэдуна, в ходе знаковой встречи лидеров Китайской компартии в горах Лушань, продана на аукционе в Пекине за 64,18 тысячи долларов (391 тысячи юаней).

Пресса отмечает, что перед аукционом пейзаж "Пещера святого в горах Лушань" оценивался почти в 20 раз дешевле — в 20 тысяч юаней.

Популярность Мао Цзэдуна в Китае в последнее время растет — на него все чаще ссылаются в своих речах находящиеся у власти лидеры. Председатель КНР Си Цзиньпин в этом году посетил дачу Мао Цзэдуна на горе Лушань, после чего предложил создать там центр обучения молодежи по вопросам патриотизма и революции.

Горный комплекс Лушань является объектом мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Для Мао Цзэдуна эти места имели особое значение — написал несколько стихотворений об этих горах, в частности "Восхождение на Лушань" 1959 года, сообщает Правда.Ру.

Лукашенко заявил, что коронавирус можно вылечить мёдом

Лукашенко заявил, что коронавирус можно вылечить мёдом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе визита на источник "Голубая криница" заявил, что для того, чтобы вылечиться от коронавируса, нужно употреблять мёд.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает необычные гостиницы

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".