Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.05.2020 : 71,1408
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.05.2020 : 77,7854

Карачаево-Черкесия занялась активным внедрением спорта в повседневную жизнь

Карачаево-Черкесия занялась активным внедрением спорта в повседневную жизнь жителей республики. В последние годы открылся ряд новых спортивных объектов, что, по замыслу властей, должно способствовать стабилизации ситуации в регионе и активизировать интерес молодежи к спорту.
По данным Bigness.ru, в планах властей -с троительство ряда спортивных объектов по всей территории региона в рамках ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006- 2015 годы". Уже открыли свои двери для посетителей ФОК в Черкесске, Национально- культурный центр в Абазинском районе и футбольное поле с искусственным покрытием в Прикубанском районе.


На сегодняшний день в столице Карачаево-Черкеской Республики ведется строительство многофункционального спортивного комплекса. В проекте будущего здания предусмотрено строительство 25-метрового бассейна, где будут работать секции плавания и можно будет играть в водное поло. До конца года введут в эксплуатацию футбольное поле с искусственным покрытием в ауле Эльбурган Абазинского района. Уже в этом году начнут укладку такого же поля в городе Усть-Джегута (110×70). А играть на нем можно будет в 2014 году. Во втором квартале 2014 года года двери спортивных комплексов будут открыты в селе Учкекен Малокарачаевского района, в п. Новый Карачай Карачаевского района.


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев отметил, что "развитие любого спортивного или культурного центра - это колоссальный скачок развития в любом регионе. Тем более, в таких не самых богатых и самых спокойных, как кавказские республики. Однако это - неотъемлемая часть нашей страны, поэтому в обязательном порядке развивать эти направления необходимо. Население там активное, спортивное, рождаемость там в отличии от наших центральных и северных областей имеет положительный рост, поэтому там молодежи много, спорт очень востребован, а это - строительство кортов, открытие секций, проведение соревнований, несмотря на сложную ситуацию и нестабильность. Но будет ФОК - будет работа, будет спорт, люди свою энергию будут выплескивать на спортивных аренах, и завоевывать медали, а не хвататься за оружие. Плюс это открытие новых рабочих мест, которые так необходимы в регионе, потому что ФОКи - это дотации, субсидии. Как правило, они не приносят прибыли, и, по сути, это вливание федеральных или региональных средств. Конечно же, это поможет стабильности в регионе, ну и здоровый образ жизни никто не отменял".

Таким образом, постепенное появление в КЧР новых спортивных залов и бассейнов может стать хорошим стимулом к развитию физической культуры и стабилизации социальной жизни многих жителей КЧР. А новые рабочие места и расширение возможностей в самореализации пойдут на пользу настоящему и будущему региона.

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Для того, чтобы разобраться в проблематике взаимодействия МИД России с режимом главы террористов ПНС Файеза Сарраджа, следует обратить внимание на то, как и при каких условиях эти контакты осуществляются.

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН "Академическое влияние"

По решению Организации Объединённых Наций КазНУ им. аль-Фараби продолжит четвертый срок подряд возглавлять Глобальный Хаб Программы ООН "Академическое влияние" по устойчивому развитию.

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город готов принимать туристов из регионов уже с 15 июня.

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Но при этом лидер ЛДПР выдвинул одно условие — дать ему пост президента РФ.