Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.07.2021 : 73,6088
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.07.2021 : 86,9173

Папа римский настроил против себя итальянскую мафию

Прокурор Никола Граттери, который специализируется на делах мафии в Италии, заявил, что могущественные мафиозные группировки Италии настроены против понтифика из-за его активной борьбы с коррупцией. Об этом сообщает британское издание The Telegraph.

55-летний прокурор уверен, что жизнь главы католической церкви, решившего искоренить коррупцию, может оказаться в опасности. По словам Граттери, который посвятил свою жизнь борьбе с преступниками в Калабрии, антикоррупционная кампания папы расстраивает планы криминальных группировок, у которых сложились хорошие отношения с католической церковью. "Папа смещает центры экономической мощи в Ватикане", — подытожил он.

Читайте также: Ватикан: мужская любовь в тени алтаря

Никола Граттери сказал, что не знает, есть ли у мафии какие-то четкие планы относительно покушения на жизнь Папы Франциска. "Однако я могу подтвердить, что они думают над этим. Это серьезная угроза", — заключил он.

20 июля стало известно, что Папа Франциск начал экономическую реформу Ватикана под лозунгом "позволить евангельским принципам проникнуть в экономическую и финансовую деятельность". Понтифик создал структуру по контролю за финансовыми операциями, в комиссию которой вошли 8 человек, которые предоставляют Папе актуальную информацию об экономической ситуации Святого престола, сообщает Правда.Ру.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Журналисты BBC в рамках сбора материалов для документального фильма о событиях в Ливии обратились к российскому предпринимателю Евгению Пригожину с просьбой оценить роль России в судьбе африканского государства.

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Убитые в ЦАР три года назад российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко стали жертвами коварного плана Михаила Ходорковского. Об этом в годовщину трагедии рассказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.

В борьбе с коронавирусом уместны даже розыгрыши автомобилей. Общественник Александр Колос о рекламе вакцинации

В борьбе с коронавирусом уместны даже розыгрыши автомобилей. Общественник Александр Колос о рекламе вакцинации

Российские медиа активно рекламируют вакцинацию от коронавируса. Ролики выглядят частью хорошо спланированной кампании и не уступают масштабной коммерческой рекламе.