Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.07.2021 : 73,6088
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.07.2021 : 86,9173

Суд продал два мотоцикла Ходорковского за долги

Принадлежавшие экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому два мотоцикла были арестованы и проданы в рамках взыскания задолженности по приговору суда. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на представителя Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России.

Сотрудник пресс-службы ФССП заявил, что судебные приставы-исполнители провели проверку имущественного положения Ходорковского и бывшего главы МЕНАТЕПа Платона Лебедева в рамках сводного исполнительного производства, в ходе которой выявили "два мототранспортных средства, принадлежащих Ходорковскому".

Читайте также: Ходорковский может оказаться на свободе ровно через год

Кроме того, в рамках того же производства было обращено взыскание на земельный участок ценой 130,4 миллионов рублей, принадлежащий Лебедеву, реализовано движимое имущество предпринимателя стоимостью, по данным СМИ, 247,3 тысячи рублей. Стало также известно, что на заработную плату Лебедева и Ходорковского, получаемую ими в колонии, обращено взыскание. Об этом заявили в службе судебных приставов.

Суд в конце 2010 года приговорил Лебедева и Ходорковского к 14 годам колонии каждого за мошенническое хищение нефти с учетом наказания, назначенного в мае 2005 года по первому делу (за уклонение от уплаты налогов). В прошлом году приговор смягчили — срок снизили с 13 до 11 лет, сообщает Правда.Ру.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Журналисты BBC в рамках сбора материалов для документального фильма о событиях в Ливии обратились к российскому предпринимателю Евгению Пригожину с просьбой оценить роль России в судьбе африканского государства.

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Убитые в ЦАР три года назад российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко стали жертвами коварного плана Михаила Ходорковского. Об этом в годовщину трагедии рассказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.

В борьбе с коронавирусом уместны даже розыгрыши автомобилей. Общественник Александр Колос о рекламе вакцинации

В борьбе с коронавирусом уместны даже розыгрыши автомобилей. Общественник Александр Колос о рекламе вакцинации

Российские медиа активно рекламируют вакцинацию от коронавируса. Ролики выглядят частью хорошо спланированной кампании и не уступают масштабной коммерческой рекламе.