Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.07.2021 : 73,7663
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.07.2021 : 86,8451

Монополисты США поднимут цены на жизненно важные лекарства

Международный портал WikiLeaks опубликовал секретный документ о подготовке международного торгового соглашения — Транс-Тихоокеанского партнерства (ТПП), принятие которого может усилить и расширить власть фармацевтических монополий на лекарства от рака, ВИЧ, сердечных заболеваний, в особенности — в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В соглашение должны войти страны, чья экономика представляет более 40 процентов мирового ВВП, — США, Япония, Мексика, Канада, Австралия, Малайзия, Чили, Сингапур, Перу, Вьетнам, Новая Зеландия и Бруней. По словам американского президента Барака Обамы, новый договор должен привести к "снижению торговых и инвестиционных барьеров, увеличению экспорта и созданию новых рабочих мест, что является приоритетом номер один".

Эксперт из международной организации "Экология Знания" Джеймс Лав заявил, что текст договора обсуждался секретно, он также добавил, что новое соглашение "мешает распространению знаний, развитию медицины и инновационной деятельности". В случае принятия соглашения монополисты могут получить беспрецедентные права на фармацевтическом рынке, не допуская на него других производителей, а последующий рост цен на жизненно важные лекарства, возможно, затронет каждого.

Эксперт доктор Мэтью Риммер назвал соглашение о ТРР рождественским подарком для крупнейших корпораций. WikiLeaks предупреждает, что ряд разработанных в договоре мер включает создание наднациональных трибуналов, которым будет отдано верховенство над местными судами. "Согласно тексту, судебные слушания могут проводиться на основании засекреченных свидетельских показаний", — пишет WikiLeaks, сообщает Правда.Ру.

Юристы из Reed Smith защитят россиянина Виктора Бута в США

Юристы из Reed Smith защитят россиянина Виктора Бута в США

Адвокаты из Reed Smith займутся защитой интересов россиянина Виктора Бута, заключённого в американской тюрьме.

Париж и Банги больше не являются партнерами: в ЦАР оценили состояние отношений с бывшей метрополией

Париж и Банги больше не являются партнерами: в ЦАР оценили состояние отношений с бывшей метрополией

Деятельность французского посла в Центральноафриканской Республике Жан-Марка Гросгурина привела к глубокому кризису в отношениях между странами.

Bellingcat готовит к выходу

Bellingcat готовит к выходу "расследование" об инциденте в санатории "Белорусочка"

Известная скандальными публикациями организация Bellingcat сообщила о скорой премьере фильма об инциденте в Белоруссии 29 июля 2020 года.

Что скрывали создатели фильма

Что скрывали создатели фильма "Ржев" от зрителей?

В сеть слили фрагменты картины до переозвучки.