Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.07.2021 : 73,6088
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.07.2021 : 86,9173

Малый и средний бизнес сможет экономить на страховых взносах?

С 2014 года компаниям численностью до ста человек Фонд социального страхования РФ (ФСС РФ) предлагает механизм, который, как рассчитывают в Фонде, позволит бизнесу сэкономить на страховых взносах и заметно улучшит безопасность и охрану труда.

Если в фирме три года не было страховых случаев, если она не пользовалась деньгами нашего фонда и не имеет перед ним задолженности, то может получить сумму, равную 20 процентам страховых взносов за эти три года, пояснил руководитель Департамента страхования профессиональных рисков ФСС РФ Игорь Барановский в преддверии XVII Международной специализированной выставки «Безопасность и охрана труда-2013», проходящей под патронатом ТПП РФ.

Эти средства должны быть использованы только на улучшение безопасности и охраны труда, добавил он. Речь идет об аттестации рабочих мест, организации медосмотров, закупке средств индивидуальной защиты работников, без чего нельзя снизить травматизм и профзаболевания. (В целом за 9 месяцев нынешнего года ФСС РФ зафиксировал 38 816 страховых случаев - это на несколько тысяч меньше, чем годом ранее; а вот профзаболеваний стало больше: 3916 против 3141 в январе-сентябре минувшего года). Крупный бизнес подобной льготой, но по итогам года, пользуется давно и экономит десятки и сотни миллионов рублей.

Однако малому бизнесу, который составляет более половины всех предприятий, но дает лишь около 10 процентов взносов в фонд, это было малоинтересно в силу небольшого размера ежегодных платежей в ФСС РФ. А вот 20 процентов за три года дают более солидную сумму. В бюджете нашего фонда на 2014 год деньги на эти цели уже предусмотрены, подчеркнул Игорь Барановский. По словам представителя ФСС РФ, в перспективе, если бюджет Фонда позволит, компании могли бы получать не двадцать, а тридцать процентов страховых взносов.

Таким образом, для добросовестных работодателей страховые взносы могут уменьшиться практически почти на треть, сказал Игорь Барановский, добавив: «Подобной льготы в других странах нет нигде», сообщает Правда.Ру.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Журналисты BBC в рамках сбора материалов для документального фильма о событиях в Ливии обратились к российскому предпринимателю Евгению Пригожину с просьбой оценить роль России в судьбе африканского государства.

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Убитые в ЦАР три года назад российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко стали жертвами коварного плана Михаила Ходорковского. Об этом в годовщину трагедии рассказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.

В борьбе с коронавирусом уместны даже розыгрыши автомобилей. Общественник Александр Колос о рекламе вакцинации

В борьбе с коронавирусом уместны даже розыгрыши автомобилей. Общественник Александр Колос о рекламе вакцинации

Российские медиа активно рекламируют вакцинацию от коронавируса. Ролики выглядят частью хорошо спланированной кампании и не уступают масштабной коммерческой рекламе.