Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.07.2020 : 70,7479
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.07.2020 : 80,0937

Узбекская община России оплатит прием родов у нелегальной мигрантки во Владивостоке

Общественная организация узбеков и уроженцев Узбекистана "Адолат" приняла решение оплатить услуги роддома во Владивостоке, где родила нелегальная мигрантка из этой страны. По словам председателя организации Баходира Нуракова, выступившего на заседании "круглого стола" по вопросам медицинского страхования мигрантов во Владивостоке, стоимость услуг составила 20 тысяч рублей, и муж женщины "хотел сам оплатить расходы, но его туда не пустили".

Читайте также: Прокуратура проверит информацию об отказе роддома принять рожающую мигрантку

Инцидент произошел 6 ноября: очевидцы заявили в полицию, что на крыльце роддома № 1 Владивостока рожает уроженка Узбекистана, которую отказались принять в медучреждении из-за отсутствия необходимых документов. По настоянию полиции, роженицу приняли в приемный покой, однако узнав, что ей грозит высылка, на следующий же день женщина с новорожденным сбежала. В пятницу ее нашли сотрудники УФМС в подвале одного из домов вместе с двумя детьми постарше. В настоящее время проводится проверка действий врачей, отказавших в помощи женщине в опасном для здоровья положении, сообщает Правда.Ру.

Лукашенко заявил, что коронавирус можно вылечить мёдом

Лукашенко заявил, что коронавирус можно вылечить мёдом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе визита на источник "Голубая криница" заявил, что для того, чтобы вылечиться от коронавируса, нужно употреблять мёд.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает необычные гостиницы

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".