Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.05.2020 : 71,8804
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.05.2020 : 78,4431

Американцы выкупили пятую часть внешнего долга Украины

Инвестиционный фонд США Franklin Templeton Investments приобрел выпущенные правительством Украины облигации номинальной стоимостью 5 миллиардов долларов, что составляет 20 процентов внешнего украинского долга. Сумма сделки не разглашается.

Известно, что первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов и министр финансов Юрий Колобов уже побывали штаб-квартире фонда в Калифорнии для обсуждения подробностей дальнейшего сотрудничества.

Инвестиционная компания Franklin Templeton (FT) основана в 1947 году. В управлении фондов, принадлежащих компании, находятся активы общей стоимостью около 815 миллиардов долларов. Фонду принадлежат облигации Ирландии, приобретенные по время финансового кризиса. После того как Ирландия получила финансовую поддержку со стороны Евросоюза и МВФ, FT получила большую прибыль.

Однако сделку с Украиной эксперты называют более рискованной. На мировых рынках в ближайшее время ожидают значительного ухудшения финансового положения Украины. Ведущий аналитик американского банка Morgan Stanley Паоло Батори считает, что украинцы "стоят перед угрозой значительной нехватки наличных денег и фондов".

Добавим, что в настоящее время на повестке дня стоит вопрос о евроинтеграции Украины. Россия со своей стороны призывает Украину к полноценному вступлению в Таможенный союз, сообщает Правда.Ру.

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Для того, чтобы разобраться в проблематике взаимодействия МИД России с режимом главы террористов ПНС Файеза Сарраджа, следует обратить внимание на то, как и при каких условиях эти контакты осуществляются.

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН "Академическое влияние"

По решению Организации Объединённых Наций КазНУ им. аль-Фараби продолжит четвертый срок подряд возглавлять Глобальный Хаб Программы ООН "Академическое влияние" по устойчивому развитию.

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город готов принимать туристов из регионов уже с 15 июня.

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Но при этом лидер ЛДПР выдвинул одно условие — дать ему пост президента РФ.