Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.05.2020 : 71,1408
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.05.2020 : 77,7854

NY Times рассказала о секретной палатке Обамы

Газета The New York Times рассказала о том, зачем Бараку Обаме нужна во время зарубежных поездок палатка с непрозрачными стенами и в каких случаях лидер США ей пользуется.

По данным газеты, в которой в сентябре опубликовал свою колонку с обращением к американскому народу Владимир Путин, власти США, которым пришлось столкнуться с серьезными проблемами в связи с обнародованными Эдвардом Сноуденом данными о слежках АНБ за рядовыми гражданами и политическими лидерами, на деле всегда готовы к аналогичным шагам со стороны других стран. Некоторые страны, по словам представителей службы безопасности, без зазрения совести пытаются шпионить за своими зарубежными гостями.

Читать также: Обама публично извинился за ошибки в своей главной реформе

Поэтому многие их боссы — не только Обама, но и конгрессмены, дипломаты, военные лидеры — берут с собой палатку-тент с непрозрачными стенами, укомплектованную устройством, создающим помехи. Часто тент ставится в комнате, смежной с номером в отеле, в котором остановился Обама или какой-либо другой политический лидер.

Внутри президент страны может прочитать секретные документы или провести телефонный разговор, о котором совершенно точно никто не должен знать. Например, во время поездки в Латинскую Америку в 2011 году Обама из такой палатки, установленной в отеле в Рио-де-Жанейро, беседовал с Хиллари Клинтон, тогда занимающей пост госсекретаря, и с Робертом Гейтсом, тогдашней главой Пентагона, о воздушной операции США в Ливии, которую американцы начали осуществлять за день до этого разговора.

"Неважно, куда мы едем, мы в любом случае являемся целью", — объясняет Р. Джеймс Вулси-младший, директор разведки в администрации Клинтона — "Такие страны, как Китай, Россия, а также многие арабские страны, усиленно вкладываются в слежку за нами, поэтому нужно соблюдать все возможные меры предосторожности". Это касается в том числе и стран-союзников, сообщает Правда.Ру.

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Для того, чтобы разобраться в проблематике взаимодействия МИД России с режимом главы террористов ПНС Файеза Сарраджа, следует обратить внимание на то, как и при каких условиях эти контакты осуществляются.

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН "Академическое влияние"

По решению Организации Объединённых Наций КазНУ им. аль-Фараби продолжит четвертый срок подряд возглавлять Глобальный Хаб Программы ООН "Академическое влияние" по устойчивому развитию.

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город готов принимать туристов из регионов уже с 15 июня.

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Но при этом лидер ЛДПР выдвинул одно условие — дать ему пост президента РФ.