Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.05.2020 : 71,8804
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.05.2020 : 78,4431

Израиль обвинили в уничтожении крупнейшей базы ВВС Сирии

Израильские СМИ сообщили о том, что крупнейшая сирийская военно-воздушная база в городе Латакия уничтожена ракетным обстрелом со стороны Средиземного моря. При этом Израиль отмечает, что неизвестно, кто стоит за атакой.

Между тем арабская пресса передает, что ракеты по базе выпустил именно Израиль. Такого же мнения придерживаются сирийские, ливанские и австралийские СМИ. В частности, ливанские источники сообщают, что шесть израильских истребителей вторглись ночью в воздушное пространство Ливана севернее Бейрута вблизи от сирийской границы. Минобороны Израиля пока никак не прокомментировало сутуацию.

По сообщениям СМИ, мощный взрыв прогремел в прибрежном городе Джабле, расположенном в 30 км к югу от Латакии. Также известно, что в этом же районе располагалась база ракетных войск Сирии, откуда весной этого года по позициям мятежников были выпущено несколько ракет Scud.

База ВВС в Латакии была полностью уничтожена после того, как на ее территорию попало несколько ракет последнего поколения. Там произошло несколько взрывов.

СМИ регулярно передают информацию об израильских ударах по целям в Ливане или в Сирии. На прошлой неделе стало известно, что израильские ВВС нанесли удар по нескольким грузовикам в районе сирийско-ливанской границы.

Грузовики, как передавала пресса, везли некие военные грузы для радикальной группировки "Хизбаллах", которая базируется в Ливане и поддерживает власть президента Башара Асада в Сирии, сообщает Правда.Ру.

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Для того, чтобы разобраться в проблематике взаимодействия МИД России с режимом главы террористов ПНС Файеза Сарраджа, следует обратить внимание на то, как и при каких условиях эти контакты осуществляются.

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН "Академическое влияние"

По решению Организации Объединённых Наций КазНУ им. аль-Фараби продолжит четвертый срок подряд возглавлять Глобальный Хаб Программы ООН "Академическое влияние" по устойчивому развитию.

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город готов принимать туристов из регионов уже с 15 июня.

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Но при этом лидер ЛДПР выдвинул одно условие — дать ему пост президента РФ.