Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2020 : 63,4536
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2020 : 68,771

Разведке ФРГ понадобились сотрудники со знанием чеченского языка

Разведке ФРГ понадобились сотрудники со знанием чеченского языка

Немецкое Федеральное ведомство по защите конституции объявила набор сотрудников со знанием русского языка. В требованиях к размещенной на сайте спецслужбы вакансии указывается, что желательно также и владение чеченским языком.

Обязанности новых сотрудников предполагают сбор и анализ информации об экстремистах и потенциальных террористах на территории ФРГ.

Известно, что в 2013 году возросло количество кандидатов на получение политического убежища в Германии — выходцев с Северного Кавказа. Глава германского ведомства Ханс-Георг Маасен в начале сентября говорил о том, что "многие чеченцы в Германии радикализируются" и примыкают к салафитам. Он уточнил, что популярность исламистской организации "Имарат Кавказ", которую Россия и США причисляют к террористическим, может возрасти.

Читайте также: Чеченские исламисты избили беременную женщину в центре для беженцев в ФРГ.

При этом, согласно отчетам министерства внутренних дел ФРГ, совсем недавно сторонников "Имарата Кавказ" не считали представляющими угрозу — они, по данным документов, занимались в Германии пропагандой и сбором средств для поддержки организации в России.

По мнению экспертов, немецкие спецслужбы и СМИ обратили внимание на "Имарат Кавказ", а также на чеченскую диаспору после теракта в Бостоне, в котором обвинили братьев-чеченцев Джохара и Тамерлана Царнаевых.

Сторонников "Имарата Кавказ" в ФРГ в настоящее время насчитывается около 200. За первое полугодие 2013 года ФРГ приняла около 12,7 тысячи россиян, из которых 90 процентов составляют выходцы из северокавказских республик. В апреле текущего года после взрывов в Бостоне, немецкая газета опубликовала статью эксперта по Северному Кавказу Уве Хальбаха о предпосылках развития исламистского террора на Северном Кавказе, сообщает Правда.Ру.

Хафтар пообещал ливийцам изгнать террористов из страны

Хафтар пообещал ливийцам изгнать террористов из страны

Главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар пообещал гражданам страны, что не отступит, пока полностью не очистит Триполи от террористов. Такое заявление прозвучало на митинге "Стоп террор", прошедшем в Бенгази накануне.

Новым министром финансов Британии стал Риши Сунак

Новым министром финансов Британии стал Риши Сунак

Новым министром финансов в Британии стал Риши Сунак.

В Ростове-на-Дону 77 обманутых дольщиков получили жилье

В Ростове-на-Дону 77 обманутых дольщиков получили жилье

В Донском крае планомерно решается вопрос с проблемными домами. Губернатор края Василий Голубев на днях лично вручил ключи от 77 квартир новым жильцам ЖК "Европейский".

Путин поручил выделить средства на ремонт дорого в Крыму

Путин поручил выделить средства на ремонт дорого в Крыму

Для реализации этой цели из средств федерального бюджета будут выделены дополнительные средства.