Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.07.2020 : 70,7479
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.07.2020 : 80,0937

ФБР обвинили главу Россотрудничества в США в шпионаже

В крупных американских СМИ, включая электронную версию газеты Washington Post, появилась информация о причастности главы Российского научного и культурного центра в Вашингтоне Юрия Зайцева к созданию агентурной сети.

По данным журналистов, ссылающихся на ФБР, руководитель Россотрудничества в Вашингтоне занимался вербовкой американских граждан. Издания сообщают о якобы попавшим к ним руки расшифровкам разговоров агентов ФБР с американцами, вступавшими в контакт с Зайцевым и совершавшими поездки в Россию по приглашению "Россотрудничества". Так один из допрошенных — 27-летний Ричард Портвуд напрямую указал, что считает Зайцева шпионом.

В ответ на статьи российское посольство в Вашингтоне категорически опровергло обвинения, назвав их "эхом времен холодной войны".

Эти публикации "по сути пытаются "торпедировать" установку президентов России и США на расширение прямого общения россиян и американцев и укрепление взаимного понимания и доверия, что позволит вывести двусторонние отношения на качественно новый уровень", — заявил пресс-секретарь посольства Евгений Хоришко. — Это откровенная попытка исказить и очернить деятельность РЦКН. Центр работал на расширение контактов между российскими и американскими гражданами, развитие доверия и сотрудничества между нашими народами и странами и будет продолжать эту работу".

Официальный представитель ФБР Эми Торисон отказалась подтверждать или опровергать сообщения СМИ о подозрениях в отношении главы Россотрудничества, сообщает Правда.Ру.

Лукашенко заявил, что коронавирус можно вылечить мёдом

Лукашенко заявил, что коронавирус можно вылечить мёдом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе визита на источник "Голубая криница" заявил, что для того, чтобы вылечиться от коронавируса, нужно употреблять мёд.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает необычные гостиницы

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".