Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.01.2020 : 61,5333
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.01.2020 : 68,5358

Япония просит мир помочь с решением кризиса "Фукусимы"

Япония просит мир помочь с решением кризиса "Фукусимы"

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ подтвердил, что Япония открыта к международному сотрудничеству в работах по ликвидации последствий самой страшной в мире ядерной катастрофы последних десятилетий.

Во время речи, произнесенной на английском языке в Киото на научном форуме, он заявил, что страна нуждается в экспертных знаниях и оценках по обсуждаемой проблеме. Его комментарии были сделаны на фоне обсуждения текущих технических вопросов.

Читайте также: Рыбу около Фукусимы записали в мутанты

Операторы атомной станции подтвердили, что последняя авария была вызвана из-за внезапного отключения питания насосов, предназначенных для закачки воды и охлаждения поврежденных реакторов.

Инцидент произошел, когда рабочий выполнял проверку системы и случайно нажал на кнопку отключения питания, относящуюся к четырем реакторным зданиям. Хотя система и сработала незамедлительно, авария оценивается как одна из самых серьезных.

Читайте: Из двух зол Япония выберет "Фукусиму"

В настоящее время процесс снятия АЭС с эксплуатации находится на начальном этапе и, по оценкам экспертов, может занять десятилетия.

Отметим, что Япония оказалась в центре мировой критики после стихийного бедствия. В частности, ее обвиняют в нерешительности в применении срочных мер, а также в непринятии иностранной помощи в решении текущих технических проблем.

Однако в свете предстоящих 7 лет подготовки к Олимпийским играм, правительство демонстрирует свою лояльность к мировому сотрудничеству.

Подтверждением этому служит созданная недавно организации экспертов по ядерным вопросам, в которую вошли консультанты из Великобритании, Франции и России. Специалисты будут обсуждать вопросы снятия с эксплуатации АЭС, сообщает Правда.Ру.

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских обязанностей

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских обязанностей

Британский принц Гарри и его жена Меган Маркл решили отказаться от финансовых привилегий, которые положены им по статусу.

Сергей Мардан о видео с ЧВК

Сергей Мардан о видео с ЧВК "Вагнера": суровые времена требуют суровых решений

Радиоведущий и публицист "Комсомольской правды" Сергей Мардан убежден, что в условиях средневековой войны, в которых вынуждены воевать наши добровольцы в Сирии, приходится использовать соответствующие методы.

Патриарх Кирилл: деньги не помогут решить демографические проблемы

Патриарх Кирилл: деньги не помогут решить демографические проблемы

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что для решения проблем демографии в России необходимы не только экономические меры.

Российских школьников будут учить контролировать эмоции

Российских школьников будут учить контролировать эмоции

Минпросвещения РФ приступило к разработке системы развития социально-эмоциональных навыков учащихся.