Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 73,3806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 86,5011

Заммэра: Москве не нужно доступное жилье

Заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин уверен, что высокие цены на жилье в столице России являются сдерживающим фактором для наплыва нелегальных мигрантов. А программу доступного жилья он считает стратегической ошибкой властей. Если в городе построят квартиры себестоимостью 2000-3000 долларов за квадратный метр, то в Москву хлынет до пяти миллионов "гостей столицы", а многие москвичи потеряют в капитализации своего жилья.

В ближайшее время в столичном регионе возведут 8-10 миллионов квадратных метров недвижимости, что замедлит процесс "устаревания", что самым благожелательным образом скажется на внешнем облике столицы.

На сегодняшний день средняя стоимость московских новостроек равняется 217,9 тысячи рублей за квадратный метр. В эконом-варианте "квадрат" в среднем стоит 101,4 тысячи рублей, в комфорт-классе придется отдать продавцам 136,5 тысячи рублей, в бизнес-класс обойдется в 219 тысяч рублей за квадратный метр жилплощади, сообщает Правда.Ру.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.