Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.02.2021 : 73,7532
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.02.2021 : 89,6691

FEMEN разделись против оправдательного приговора пятерым насильникам в Стокгольме

Две активистки FEMEN во вторник организовали перед зданием апелляционного суда в Стокгольме акцию протеста против оправдательного приговора шестерым подросткам, изнасиловавшим девушку, сообщает The Local.

"Нет легализации изнасилований", — кричали молодые девушки у здания суда. Сообщается, что девушкам удалось пробраться в коридор, после чего они частично оголились и начали свою акцию. На спине у активисток фигурировала надпись ""Нет" значит "нет"", а на груди "Апелляционный суд считает, что "нет" не значит "нет"".

Девушки протестовали против вердикта по нашумевшему делу об изнасиловании 15-летней девушки пятью подростками 15-17 лет на вечеринке в северной части Стокгольма в марте. Шестого подростка обвиняют в соучастии.

Подросткам первоначально предъявляли обвинения в изнасиловании с отягчающими обстоятельствами, однако позже суд постановил, что, согласно новому законодательству Швеции, девушка во время изнасилования не была беспомощна, сообщает Правда.Ру.

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку FACA

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку FACA

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку военных FACA. Участниками марша стали более четырех тысяч представителей различных религиозных конфессий страны.

Премьер-министр ЦАР объявил о полном освобождении города Иппи в центральной части страны

Премьер-министр ЦАР объявил о полном освобождении города Иппи в центральной части страны

Премьер-министр ЦАР Фирмен Нгребада в социальной сети Facebook опубликовал пост, в котором рассказал об освобождении города Иппи.

Юристы Пригожина призывают Милова сдержать слово и явиться в суд

Юристы Пригожина призывают Милова сдержать слово и явиться в суд

Как сообщает пресс-служба "Конкорда", на заседании присутствовал лишь представитель Навального. Сам же ответчик в лице Милова не пришел, хотя ранее в соцсетях он обещал повторить свои оскорбления в ходе слушания.

Баданин вынужден отчитываться за

Баданин вынужден отчитываться за "Проект" перед кураторами из нежелательных организаций

Федеральное агентство новостей (ФАН) выпустило расследование о "Проект.медиа" Романа Баданина и связях курируемого зарубежными спецслужбами интернет-издания с иностранными некоммерческими организациями (НКО), запрещенными в России.