Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.03.2021 : 73,7864
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.03.2021 : 88,9421

Чиновнику-взяточнику из Счетной палаты предъявили обвинения

Чиновника Счетной палаты Александра Михайлика обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Арестовали директора департамента Счетной палаты по контролю расходов на науку, образование, культуру, спорт и средства массовой информации по наводке так называемого "решальщика". Их группировка была обезврежена в апреле 2013 года.

По версии следствия, член Совета Федерации от Новгородской области Александр Коровников получил взятку в размере пяти миллионов рублей за проверку "Спорт-инжиниринга". Впоследствии из этой суммы Коровников должен был отдать три миллиона рублей Михайлику.

В ночь на 26 сентября во время передачи денег директор департамента Счетной палаты был задержан. Как писала "Правда.Ру", после случившегося его жена покончила жизнь самоубийством. Супруги были очень религиозны. Кабинет задержанного был увешан многочисленными иконами, сообщает Правда.Ру.

Турецкие СМИ констатировали геополитическую победу России в Африке

Турецкие СМИ констатировали геополитическую победу России в Африке

Турецкое информационное агентство Anadolu выпустило материал, в котором отмечается укрепление позиций России в странах Африки.

ЛГБТ-сообщество в США наращивает влияние — Пригожин

ЛГБТ-сообщество в США наращивает влияние — Пригожин

По данным исследования социологического центра Gallup, каждый шестой гражданин США идентифицирует себя как ЛГБТ. Статистика указывает на то, что рост числа американцев с нетрадиционной сексуальной ориентаций будет продолжаться. Петербургский предприниматель Евгений Пригожин считает, что подобная тенденция негативным образом отразится на жизни американских консерваторов.

Журналист

Журналист "Новой" Денис Коротков мог подстроить убийство в Чечне сотрудника МВД Яременко

Федеральное агентство новостей (ФАН) продолжает публиковать материалы, рассказывающие о вероятной причастности сотрудника "Новой газеты" Дениса Короткова к преступлениям, связанным с терроризмом.

В

В "Конкорде" назвали материал Bellingcat о Пригожине псевдокомпроматом

Против журналиста Bellingcat Христо Грозева, который выпустил фейковый материал о петербургском бизнесмене Евгении Пригожине, юристы компании "Конкорд" готовятся подать исковое заявление.