Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.01.2022 : 77,3649
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.01.2022 : 87,5925

Россияне и поляки провели совместные учения в "Бдительном небе"

Российские и польские экипажи военных истребителей отработали план совместный действий для борьбы с террористической угрозой.

Согласно сценарию учений "Бдительное небо", проходящих над акваторией Балтийского моря, боевики захватили пассажирский самолет CASA295, следовавший из Кракова в Осло, и потребовали от пилотов лететь в Санкт-Петербург. По команде в небо поднялись истребители НАТО и российских ВВС. Летчикам была поставлена задача, окружив неприятеля, убедить террористов посадить лайнер. Своими высококлассными маневрами истребители передавали самолет-нарушитель другу-другу. В ходе учений удалось добиться слаженности совместных действий и усилий.

"Сейчас система работает очень хорошо, мы только что в этом убедились", — констатировал председатель рабочей группы совета Россия-НАТО ИСВП СНР (Инициативы по сотрудничеству в воздушном пространстве) Людвиг Декамп, сообщает Правда.Ру.

Пришло время полковников: Пригожин напомнил, как Путин воссоздавал великую державу

Пришло время полковников: Пригожин напомнил, как Путин воссоздавал великую державу

Журналисты общественно-политического панарабского ресурса Soukukkaz Media обратились за комментарием по ситуации в Африке к российскому предпринимателю Евгению Пригожину.

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Инструкции и отписки ООН не помогли Мали обеспечить безопасность населения. Так публицист и военный писатель Владлен Татарский оценил действия миротворческой миссии (МИНУСМА) в африканской стране.

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания "Шаг к себе"

Психолог Андрей Курпатов выложил в своем Instagram-аккаунте видео с презентацией инструмента для самопознания.

Подземные лодки так и остались фантазией

Подземные лодки так и остались фантазией

Человек всегда хотел то в небо взлететь, то под землю спуститься. Однако дальше фантастических книжек дело не сразу пошло. Потом человек начал покорять небо и водные глубины, то с путешествиями под землей как-то все не ладилось.