Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.01.2022 : 77,3649
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.01.2022 : 87,5925

Стало известно, чем надо заболеть, чтобы не арестовали

Правительства РФ подготовило проект постановления о списке болезней, носители которых не подлежат административному наказанию. В него вошли 150 заболеваний, в том числе тяжелые инфекционные и онкологические заболевания, болезни крови, эндокринной и нервной систем, психические расстройства и другие.

Согласно документу, не подлежат аресту также больные туберкулезом, сахарным диабетом, раком в последней стадии и другими тяжелыми заболеваниями, а также слепые и люди с ампутированными конечностями.

Теперь постановление должно пройти согласование с МИДом РФ.

Напомним, что Президент Владимир Путин в апреле 2013 года подписал поправки в Кодекс об административных нарушениях, предусматривающие отмену или отсрочку отбывания административного ареста в особых случаях. В частности к таким обстоятельствам относятся тяжелое заболевание, смерть или тяжелая болезнь близкого родственника, угрожающая его жизни, стихийное бедствие, причинившее значительный материальный ущерб арестованному или его семье.

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Инструкции и отписки ООН не помогли Мали обеспечить безопасность населения. Так публицист и военный писатель Владлен Татарский оценил действия миротворческой миссии (МИНУСМА) в африканской стране.

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Журналисту Максиму Шевченко стоит приехать в Африку и поработать с местным спецназом, считает советник президента ЦАР по безопасности Виталий Перфильев.

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания "Шаг к себе"

Психолог Андрей Курпатов выложил в своем Instagram-аккаунте видео с презентацией инструмента для самопознания.

Подземные лодки так и остались фантазией

Подземные лодки так и остались фантазией

Человек всегда хотел то в небо взлететь, то под землю спуститься. Однако дальше фантастических книжек дело не сразу пошло. Потом человек начал покорять небо и водные глубины, то с путешествиями под землей как-то все не ладилось.