Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.01.2022 : 76,4408
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.01.2022 : 86,8215

В результате столкновений в Филиппинах погибли уже 158 человек

Минимум 158 человек были убиты на территории Филиппин в результате столкновений между армией и сепаратистами, которые начались в городе Замбоанга ранее в этом месяце, сообщает CNN.

Согласно официальным данным, большая часть погибших — 125 человек — приходится на боевиков из сепаратистского Фронта национального освобождения моро (MNLF). Среди солдат потери составляют 15 человек, среди мирных жителей 13.

Кризис в Замбоанге начался более двух недель назад, когда повстанцы-исламисты попытались захватить мэрию Замбоанги. Боевики взяли в заложники не менее 180 человек, многих из которых использовали как живые щиты. Кроме того, они совершили поджоги более чем тысячи домов в городе.

Большинство заложников были освобождены. Сообщается, что оставшиеся в живых исламисты могут удерживать силой еще пять человек.

Более чем 109 тысячам лишились крова в Замбоанге, согласно отчету ООН, которая расценивает складывающуюся в Филиппинах ситуацию как гуманитарный кризис, сообщает Правда.Ру.

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Журналисту Максиму Шевченко стоит приехать в Африку и поработать с местным спецназом, считает советник президента ЦАР по безопасности Виталий Перфильев.

Странные правила дорожного движения в разных странах мира

Странные правила дорожного движения в разных странах мира

Мало кто может похвастаться тем, что знает абсолютно все правила дорожного движения в собственной стране. что уж тогда говорить о правилах, которые действуют в других странах? Тем более, что среди них есть немало и, мягко говоря, странных.

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания "Шаг к себе"

Психолог Андрей Курпатов выложил в своем Instagram-аккаунте видео с презентацией инструмента для самопознания.

Подземные лодки так и остались фантазией

Подземные лодки так и остались фантазией

Человек всегда хотел то в небо взлететь, то под землю спуститься. Однако дальше фантастических книжек дело не сразу пошло. Потом человек начал покорять небо и водные глубины, то с путешествиями под землей как-то все не ладилось.