Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.01.2022 : 75,7668
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.01.2022 : 86,8894

Одетые в форму боевики убили полицейских и военных в Индии

Тревожные новости приходят из индийского Кашмира и соседнего с ним северного штата Джамму. Там утром в четверг, 26 сентября, группа неизвестных обстреляла здание полицейского участка и военную базу. По последним данным, в списке погибших значатся по меньшей мере 12 человек, около десятка получили различные ранения.

Вооруженные боевики с крыши здания бросили на территорию отделения полиции несколько гранат, затем открыли стрельбу по полицейским, после чего налетчикам удалось угнать грузовик и скрыться. Далее экстремисты атаковали расположенную неподалеку военную базу, где застрелили шестерых военнослужащих.

Военные сообщили, что нападающие были одеты в армейское обмундирование, поэтому были изначально приняты солдатами за своих. На данный момент бандиты находятся в кольце окружения.

По данным специалистов, это первая атака членов бандформирований в регионе Джамму за десятилетие — ранее почти все нападения и теракты в штате происходили на территории Кашмирской долины, сообщает Правда.Ру.

Странные правила дорожного движения в разных странах мира

Странные правила дорожного движения в разных странах мира

Мало кто может похвастаться тем, что знает абсолютно все правила дорожного движения в собственной стране. что уж тогда говорить о правилах, которые действуют в других странах? Тем более, что среди них есть немало и, мягко говоря, странных.

Пригожин рассказал западным журналистам о том, как русские воины спасают мир от насилия и несправедливости

Пригожин рассказал западным журналистам о том, как русские воины спасают мир от насилия и несправедливости

Заявление бизнесмена Евгения Пригожина было опубликовано пресс-службой компании "Конкорд" в ответ на запрос издания Financial Times.

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания "Шаг к себе"

Психолог Андрей Курпатов выложил в своем Instagram-аккаунте видео с презентацией инструмента для самопознания.

Подземные лодки так и остались фантазией

Подземные лодки так и остались фантазией

Человек всегда хотел то в небо взлететь, то под землю спуститься. Однако дальше фантастических книжек дело не сразу пошло. Потом человек начал покорять небо и водные глубины, то с путешествиями под землей как-то все не ладилось.