Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2022 : 76,6903
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2022 : 86,9054

В КБР наметили два пути социально-экономического развития

Правительство Кабардино-Балкарии представило прогноз социально - экономического развития республики до 2016 года в двух варианта.

Базовый вариант прогноза рассчитан исходя из сохранения основных тенденций социально-экономического развития.

Второй, оптимистический вариант направлен на рост инвестиционной активности региона и реализацию ряда крупных инфраструктурных проектов.

Так к 2016 прогнозируется рост всех социально-экономических показателей. При реализации необходимых условий уже в 2013 году темп роста объема валового регионального продукта (ВРП) составит 105,2 процента, а его объем достигнет 105,9 млрд. рублей. А к 2016 году увеличение ВРП по отношение к 2013 году произойдет уже на 45 миллиардов рублей.

Как отмечают в ведомстве, это станет возможным благодаря наращиванию объемов по основным отраслям экономики: промышленность, сельское хозяйство, оборот розничной торговли.

Индекс промышленного производства к 2016 году увеличиться на 113,8 процента по отношению к 2013. Объем продукции сельского хозяйства на 9,4 процента. Оборот розничной торговли в 2014-2016 годах по отношению к 2013 году составит 118,6 процента или 120,8 млрд. рублей.

К отчетному периоду общий объем платных услуг населению составит 121,4 процента по отношению к 2013 году.

Планируется сохранить тенденция роста прочих доходов, обусловленная динамичным развитием в республике предпринимательской деятельности.

Существенное влияние на формирование налогооблагаемой прибыли по-прежнему будут оказывать организации, принадлежащие к таким видам экономической деятельности, как производство и распределение электроэнергии, газа и воды, оптовая и розничная торговля, обрабатывающие производства, транспорт и связь.

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Инструкции и отписки ООН не помогли Мали обеспечить безопасность населения. Так публицист и военный писатель Владлен Татарский оценил действия миротворческой миссии (МИНУСМА) в африканской стране.

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Журналисту Максиму Шевченко стоит приехать в Африку и поработать с местным спецназом, считает советник президента ЦАР по безопасности Виталий Перфильев.

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания "Шаг к себе"

Психолог Андрей Курпатов выложил в своем Instagram-аккаунте видео с презентацией инструмента для самопознания.

Подземные лодки так и остались фантазией

Подземные лодки так и остались фантазией

Человек всегда хотел то в небо взлететь, то под землю спуститься. Однако дальше фантастических книжек дело не сразу пошло. Потом человек начал покорять небо и водные глубины, то с путешествиями под землей как-то все не ладилось.