Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2022 : 76,3347
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2022 : 87,0216

Мозгу ребенка полезен послеобеденный сон

Ученые из Массачусетского университета провели исследование о пользе сна для детей. Так, они выяснили, что послеобеденный сон улучшает умственные способности ребенка.

В эксперименте, который провела психолог Ребекка Спенсер со своими коллегами, участвовали 40 детей в возрасте от трех до шести лет. К исследованию специалист также привлекла и своих дочерей. Им как раз исполнилось три и пять лет. Психологи сравнили когнитивные способности детей в зависимости от того, когда и сколько они спали.

Оказалось, что дети, которые не спали днем, показали самые плохие результаты тестирования. Наилучшие результаты достигли ребята, привыкшие дремать после обеда. Таким образом, ученые доказали возрастание числа коротких вспышек у детей, которые привыкли спать днем. Результаты научного эксперимента опубликованы в журнале PNAS, сообщает Правда.Ру.

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Журналисту Максиму Шевченко стоит приехать в Африку и поработать с местным спецназом, считает советник президента ЦАР по безопасности Виталий Перфильев.

Странные правила дорожного движения в разных странах мира

Странные правила дорожного движения в разных странах мира

Мало кто может похвастаться тем, что знает абсолютно все правила дорожного движения в собственной стране. что уж тогда говорить о правилах, которые действуют в других странах? Тем более, что среди них есть немало и, мягко говоря, странных.

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания "Шаг к себе"

Психолог Андрей Курпатов выложил в своем Instagram-аккаунте видео с презентацией инструмента для самопознания.

Подземные лодки так и остались фантазией

Подземные лодки так и остались фантазией

Человек всегда хотел то в небо взлететь, то под землю спуститься. Однако дальше фантастических книжек дело не сразу пошло. Потом человек начал покорять небо и водные глубины, то с путешествиями под землей как-то все не ладилось.