Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2022 : 76,3347
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2022 : 87,0216

К Марсу приближается "комета века"

Около Марса в следующем году пролетят две кометы. Ученые остерегаются, что их частицы могут повредить искусственные спутники Красной планеты.

Сейчас на орбите Марса есть три космических аппарата. Все они смогут зафиксировать комету ISON, которая, по мнению экспертов, из-за своей яркости будет видна с Земли. Космическое тело уже прозвали "кометой века". Она должна приблизиться к Марсу в этом году. Также к Красной планете летит космическое тело C/2013 A1. Окончательно оно подойдет к Марсу в 2014 году.

Наблюдения одного их космических аппаратов за ISON намечены на 29 сентября, 1 и 2 октября. В эти числа комета подлетит в 14 раз ближе к Марсу, чем раньше, сообщает Правда.Ру.

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Журналисту Максиму Шевченко стоит приехать в Африку и поработать с местным спецназом, считает советник президента ЦАР по безопасности Виталий Перфильев.

Странные правила дорожного движения в разных странах мира

Странные правила дорожного движения в разных странах мира

Мало кто может похвастаться тем, что знает абсолютно все правила дорожного движения в собственной стране. что уж тогда говорить о правилах, которые действуют в других странах? Тем более, что среди них есть немало и, мягко говоря, странных.

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания "Шаг к себе"

Психолог Андрей Курпатов выложил в своем Instagram-аккаунте видео с презентацией инструмента для самопознания.

Подземные лодки так и остались фантазией

Подземные лодки так и остались фантазией

Человек всегда хотел то в небо взлететь, то под землю спуститься. Однако дальше фантастических книжек дело не сразу пошло. Потом человек начал покорять небо и водные глубины, то с путешествиями под землей как-то все не ладилось.