Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.01.2022 : 75,7668
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.01.2022 : 86,8894

Российских врачей посадят в "электронные кабинеты"

Российским медикам со следующего месяца предоставят доступ к личным "электронным рабочим местам" и к обширной базе медицинской информации. Также у врачей появится возможность создавать 3D модели живых тканей человеческого организма.

Пользоваться сервисом можно через сайт Минздрава РФ. После регистрации на сайте медицинский работник сразу получит доступ к федеральной медицинской библиотеке. Однако услуга будет доступна только тем специалистам, которые находятся в федеральном регистре медперсонала. При этом, пока нет необходимости устанавливать программное обеспечение.

Читайте также: Найдены уши скандального приказа №3764

Цель данного проекта — организовать практикующим врачам удобную работу с имеющимися данными. Позже функциональные возможности "электронного кабинета" будут расширены за счет возможности установить дополнительно ПО на внутренних компьютерах медработников, сообщает Правда.Ру.

Странные правила дорожного движения в разных странах мира

Странные правила дорожного движения в разных странах мира

Мало кто может похвастаться тем, что знает абсолютно все правила дорожного движения в собственной стране. что уж тогда говорить о правилах, которые действуют в других странах? Тем более, что среди них есть немало и, мягко говоря, странных.

Пригожин рассказал западным журналистам о том, как русские воины спасают мир от насилия и несправедливости

Пригожин рассказал западным журналистам о том, как русские воины спасают мир от насилия и несправедливости

Заявление бизнесмена Евгения Пригожина было опубликовано пресс-службой компании "Конкорд" в ответ на запрос издания Financial Times.

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания "Шаг к себе"

Психолог Андрей Курпатов выложил в своем Instagram-аккаунте видео с презентацией инструмента для самопознания.

Подземные лодки так и остались фантазией

Подземные лодки так и остались фантазией

Человек всегда хотел то в небо взлететь, то под землю спуститься. Однако дальше фантастических книжек дело не сразу пошло. Потом человек начал покорять небо и водные глубины, то с путешествиями под землей как-то все не ладилось.