Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.01.2022 : 75,7668
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.01.2022 : 86,8894

Робота по имени "Сакура" запустят внутрь "Фукусимы"

Сегодня компанией ТЕПКО был представлен робот, разработанный научной группой Технологического института города Чиба (Chiba Institute of Technology), который предназначен для исследований внутри здания реактора печально известной станции "Фукусима-1".

Скопление внутри здания реактора третьего энергоблока высокорадиоактивной воды препятствует проведению съемки поврежденного оборудования для охлаждения, поэтому робот должен иметь возможность функционировать в воде.

Роботу дали имя Сакура N2, он может погружаться в воду на глубину одного метра и находиться там не менее получаса. По сравнению с предыдущей моделью, его мотор мощнее в восемь раз, а время работы дольше в четыре раза.

Робота также можно оборудовать рукой длиной 1,8 метра, имеющей восемь сочленений. С ее помощью аппарат способен собирать мусор и производить съемку труднодоступных мест, сообщает NHK NEWS Web, сообщает Правда.Ру.

Странные правила дорожного движения в разных странах мира

Странные правила дорожного движения в разных странах мира

Мало кто может похвастаться тем, что знает абсолютно все правила дорожного движения в собственной стране. что уж тогда говорить о правилах, которые действуют в других странах? Тем более, что среди них есть немало и, мягко говоря, странных.

Пригожин рассказал западным журналистам о том, как русские воины спасают мир от насилия и несправедливости

Пригожин рассказал западным журналистам о том, как русские воины спасают мир от насилия и несправедливости

Заявление бизнесмена Евгения Пригожина было опубликовано пресс-службой компании "Конкорд" в ответ на запрос издания Financial Times.

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания "Шаг к себе"

Психолог Андрей Курпатов выложил в своем Instagram-аккаунте видео с презентацией инструмента для самопознания.

Подземные лодки так и остались фантазией

Подземные лодки так и остались фантазией

Человек всегда хотел то в небо взлететь, то под землю спуститься. Однако дальше фантастических книжек дело не сразу пошло. Потом человек начал покорять небо и водные глубины, то с путешествиями под землей как-то все не ладилось.