Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2022 : 76,6903
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2022 : 86,9054

Активистам "Гринпис" светит срок за пиратство

Экологам Greenpeace грозит до 15 лет лишения свободы за попытку помешать работам на платформе "Приразломная", собственником которой является "Газпром".

Следственный комитет завел на активистов дело по статье "Пиратство". Решение привлечь экологов к ответственности было принято после проверки, проведенной пограничным управлением ФСБ России по Мурманской области.

Читайте также: Гринпис - оптом и в розницу

Как писала "Правда.Ру", 18 сентября активисты Greenpeace попытались высадиться на нефтеплатформе "Приразломная" в Печорском море. При этом судно береговой охраны "Ладога" открыло предупредительный огонь, требуя от капитана судна остановиться, однако тот не повиновался.

Были также задержаны двое активистов, высадившихся на платформу. Сегодня судно Greenpeace Arctic Sunrise было доставлено в Кольский залив, сообщает Правда.Ру.

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Инструкции и отписки ООН не помогли Мали обеспечить безопасность населения. Так публицист и военный писатель Владлен Татарский оценил действия миротворческой миссии (МИНУСМА) в африканской стране.

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Журналисту Максиму Шевченко стоит приехать в Африку и поработать с местным спецназом, считает советник президента ЦАР по безопасности Виталий Перфильев.

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания "Шаг к себе"

Психолог Андрей Курпатов выложил в своем Instagram-аккаунте видео с презентацией инструмента для самопознания.

Подземные лодки так и остались фантазией

Подземные лодки так и остались фантазией

Человек всегда хотел то в небо взлететь, то под землю спуститься. Однако дальше фантастических книжек дело не сразу пошло. Потом человек начал покорять небо и водные глубины, то с путешествиями под землей как-то все не ладилось.