Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 73,3806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 86,5011

В Москве арестован юрист экс-главы БТА-банка

В ночь на 31 августа в гостинице "Балчуг" в Москве следователи задержали юриста бывшего главы казахстанского БТА-банка Мухтара Аблязова, Елену Тищенко. Ее подозревают в отмывании денег. Давать показания Тищенко отказалась, сославшись на конституционное право не свидетельствовать против себя.

По версии следствия, гражданка Украины Тищенко, войдя в состав группировки, созданной Аблязовым в 2010 году, стала руководить отмыванием денег, незаконно вывезенных из Казахстана в РФ.

За это время злоумышленникам удалось легализовать более 3,3 миллиарда долларов. Это позволило банде скупить: петербургский логистический парк Колпино, недостроенный торговый центр у Павелецкого вокзала в Москве, земельные участки в Москве и Домодедовском районе Подмосковья, а также земли и недостроенные логопарки в Свердловской, Новосибирской, Волгоградской областях.

Напомним, что Аблязов, объявленный в розыск Россией, Казахстаном и Украиной, был задержан французской полицией 1 августа. С 2009 года БТА-банк перешел под управление государства, а его бывшего руководителя обвинили в намеренном банкротстве учреждения, сообщает Правда.Ру.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.