Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 73,3806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 86,5011

Дело Мурси будет рассматривать уголовный суд

Дело свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси передано в уголовный суд. Его и еще 14 членов руководства партии "Братья-мусульмане" обвиняют в подстрекательстве к насильственным действиям и убийству.

Дело передано в генеральную прокуратуру в воскресенье. Напомним, до этого Мурси, свергнутому 3 июля 2013 года, несколько раз продлевали домашний арест. Его и других членов исламистской партии неоднократно обвиняли в подстрекательстве к насилию — в частности, прокуратура рассмотрит эпизод, который имел место 5 декабря 2012 гола.

Тогда у президентского дворца в Каире произошли столкновения между сторонниками и противниками Мурси, в результате которых погибли несколько человек, сотни были ранены. Будучи у власти, суннит Мурси также призывал к джихаду против режима алавита (ответвление шиизма) Башара Асада в Сирии.

Под домашний арест Мурси заключили якобы из-за подозрения в его связях с палестинским движением ХАМАС. Согласно имеющимся данным, именно его члены помогли Мурси сбежать из тюрьмы во время событий 2011 года, повлекших за собой свержение Хосни Мубарака, правившего Египтом 30 лет, сообщает Правда.Ру.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.