Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.09.2021 : 72,8806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.09.2021 : 85,4889

Житель Айовы застрелил сбежавшего заключенного, угрожавшего ему и его жене

Во вторник житель Айовы застрелил 38-летнего заключенного, сбежавшего в пятницу из тюрьмы города Кларинда, после того, как он взял в заложники его и его жену, сообщает CNN.

71-летний Джером Модерли и его 66-летняя супруга Кэролин спали, когда Родни Лонг ворвался к ним в дом примерно в 10 вечера во вторник. Перед этим сбежавший преступник успел ранить преследующего его заместителя шерифа.

Лонг разбудил пару, обрубил телефонную связь практически во всех комнатах и взял заряженный дробовик, который Джером, бывший тюремный охранник, держал у кровати. Семейство Модерли было осведомлено о сбежавшем преступнике: в ту ночь большинство семей в районе предпочли зарядить оружие.

Однако их дом стоит на отшибе: он окружен кукурузными полями, до ближайших соседей полтора километра. Лонг держал их на мушке четыре часа, рыская по дому и пользуясь их телефоном. Примерно в 2 часа ночи в четверг Джером прокрался в кухню и снова завладел оружием, пока Лонг рылся в кладовке наверху, и вызвал полицию. Когда преступник спускался вниз по лестнице, Джером без раздумий выстрелил ему в торс.

Полиция не намерена предъявлять им никаких обвинений, сообщает Правда.Ру.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.