Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2021 : 73,3315
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2021 : 85,8785

В Париже умер "адвокат дьявола", защищающий многих террористов

В Париже на 89 году жизни скончался юрист Жак Верже, более известный под кличкой "адвокат дьявола". Будучи принципиальным коммунистом, Верже стал представлять защиту многих революционеров- террористов, в том числе своей будущей жены.

В частности, в 50-х годах он стал адвокатом группы революционеров, ответственных за взрывы в Алжире. Одна из террористок, Джамиля Бухиред, была приговорена к смертной казни, однако Верже удалось добиться ее оправдания. Позже она стала его женой.

Знакомый Верже рассказал, что адвокат стал чувствовать себя плохо после неудачного падения, которое имело место несколько месяцев назад. Точную причину смерти назовут позже.

Свою кличку он получил за то, что брался за, казалось бы, безнадежные дела: виновность многих его клиентов не вызывала сомнений. Среди них были, в частности, Карлос Шакал — террорист, также известный как Ильич Рамирес Санчес, отбывающий сейчас пожизненное заключение во французской тюрьме, а также офицер гестапо Клаус Барбье и бывший президент Югославии Слободан Милошевич. Он также планировал защищать Саддама Хуссейна, сообщает Правда.Ру.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

44-летняя красотка ходила на выборы всего один раз в жизни, а потом решила, что это скучно, везде одно и то же. Ее решение выдвинуться кандидатом продиктовано именно этим.