Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 73,0081
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 85,6823

Израиль амнистировал 26 палестинских заключенных, в том числе убийц

В преддверии переговоров с Палестиной власти Израиля освободили из своих тюрем 26 заключенных-палестинцев. При этом за несколько дней до этого они одобрили строительство новых израильских поселений на палестинских территориях, сообщает Associated Press.

Некоторые из отпущенных на свободу заключенных отбывали сроки за жестокие убийства. Решение израильских властей резко осудили семьи жертв преступников, которых на Западном побережье и в секторе Газа воспринимают как героев.

Заключенные содержались в тюрьме Аялон в центральном Израиле. Автобусы с ними были отправлены ночью. В течение всего дня у стен тюрьмы стояли члены семей жертв палестинских убийц, выкрасившие руки в красный цвет и намеренных помешать отбытию автобуса.

На родине заключенных встретили фейерверком и праздником с музыкой. В гуляниях по случаю возвращения палестинцев участвовали тысячи их собратьев.

Решение об амнистии заключенных было принято при непосредственном участии госсекретаря США, который надеется таким образом способствовать возобновлению мирных переговоров между Израилем и Палестиной. Всего власти Израиля планируют амнистировать 104 человека, сообщает Правда.Ру.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.