Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.09.2021 : 72,8806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.09.2021 : 85,4889

Несмотря на суды, Берлускони смог увеличить состояние на четверть

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, несмотря на судебные разбирательства смог увеличить свое состояние на 26 процентов. Теперь капитал политика составляет порядка 7,5 миллиарда долларов. Это случилось из-за значительного повышения стоимости акций его страховой компании Mediolanum и медийной корпорации Mediaset.

Напомним, что в начале августа Верховный суд Италии приговорил Берлускони к четырем годам тюрьмы за финансовые махинации, но согласно закону об амнистии, срок автоматически был снижен до одного года. Берлускони был признан организатором схемы уклонения от уплаты налогов. Ущерб итальянскому бюджету от действий Mediaset по самым скромным подсчетам составляет семь миллионов евро.

По итальянским законам лицам старше 75 лет срок может быть заменен общественными работами или домашним арестом. 76-летний политик неоднократно заявлял, что предпочтет этому тюремную камеру.

Кроме того, Берлускони обязали заплатить штраф в десять миллионов евро и запретили ему занимать государственные должности в течение пяти лет, сообщает Правда.Ру.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.